Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Земельный юрист ростов

ул. Пушкинская 72А

  • Возврат прав (водительского удостоверения)

  • Государственная регистрация недвижимости

    Услуги юр. лицам

    Услуги физ. лицам

  • Абонентское юридическое обслуживание ИП и организаций

  • юридические консультации по телефону

  • Лицензия на алкоголь (розница)

    Простому человеку очень сложно разобраться во всех правовых нюансах.

    Как узнать свои права и разграничить обязанности?

    Многие пользуются незнанием людьми своих прав. Досадно и обидно узнавать после свершившихся юридических процедур о том, что можно было пойти более простым, удобным, а главное – успешным путём. Поэтому лучше всего не медля обращаться за услугами к настоящим профессионалам своего дела – юристам.

    Щелково юрист по земельным

    Я являюсь собственником земельного участка в Московской области. РВИ - ИЖС. На данном участке занимаюсь строительством жилого дома.

    К моему участку прилегает другой земельный участок, который я также планирую выкупить. В настоящее время оформляется аренда на данный земельный участок. Земельный участок площадью 236 кв.м. (это вся площадь, которая есть до красной линии от пролегающей вдоль участка дороги). Имеется постановление о передаче мне данного участка в аренду. РВИ - также ИЖС. В соответствии с постановлением срок аренды 5 лет. Затем вроде бы как можно проблить.

    Поскольку затем планирую данный участок выкупить и объединить его с уже имеющимся в моей собственности, то уже сейчас задал соответствующие вопросы в Администрации.

    Однако, имеется постановление местного мунициального органа о том, что минимальный размер участка для передачи в собственность составляет 0,4 га, то есть арендуемый мной участок меньше. В итоге говорят, что только аренда по 5 лет, а если там построюсь, то и на 49 лет.

    Строиться непосредственно на нем не собираюсь, выкупить планирую.

    Какие в итоге у меня варианты? Только суд? Администрация говорит, что они против не будут, но формально без решения суда сделать не могут. Реальный ли вариант и единственный ли?

    Советы земельного юриста

    Земля всегда представляла большую ценность для человека. Сегодня она является самым главным и дорогостоящим объектом недвижимого имущества.

    Человеку приходится решать различные земельные вопросы, так как в современном мире, с закрепленными экономическо-правовыми отношениями, все построено на праве. Недостаточно самого факта проживания на определенной территории. Важно иметь соответствующий документ на право собственности этого места, на право построек/изменения уже имеющих построек/сноса. Эти действия регулируются земельным правом, а занимается рассмотрением подобных дел земельный юрист, или, как еще говорят, юрист по земле.

    Земельный юрист – специалист с особой практикой юридических вопросов. В стране частное земельное право появилось сравнительно недавно и оттого много неосвещенных и неотрегулированных законом вопросов по земельным правоотношениям. Конфликты из-за недвижимости возникают часто из-за высокой ценности этого объекта. Разрешение споров осложнено тем, что эта область мало изучена, недостаточно опыта и наработок в разрешении споров, а так встречаются расхождения и неувязки в различных нормативных актах, регулирующих правоотношения. Земельный юрист детально рассматривает каждый случай, изучает нормативные документы, чтобы максимально помочь в разрешении спора.

    Деятельность земельного юриста:

    • Проведение юридических консультаций (на начальном уровне земельной сделки или уже в ее процессе, если возникают вопросы);
    • Проведение правовой экспертизы документов (проверка на подлинность, верность заполнения документов);
    • Проверка информации об объекте недвижимого имущества и предварительный анализ данных;
    • Составление договоров (купля-продажа, ипотека, аренда);
    • Проверка и сбор документов для государственной регистрации имущественного права;
    • Подача документов на государственную регистрацию имущественного права.

    В каких случаях стоит обратиться к специалисту?

    • Юридическая проверка предстоящей сделки;
    • Узаконивание самовольного застроя;
    • Оспаривание кадастровой стоимости объекта;
    • Решение споров по объектам собственности и земли;
    • Оформление сделки купли-продажи;
    • Оформление сделки дарения.

    Почему важно оспаривать право на собственный участок земли, иметь все необходимые соответствующие документы на право собственности? Потому что есть риск потерять владения без дальнейшего (или проблематичного) их восстановления.

    Иногда кажется, что ничего сложно в вопросах с недвижимым имуществом нет. Интернет наполнен информацией, достаточно лишь почитать соответствующую литературу. Но обычному человеку не хватает юридической практики и знания всех тонкостей юридической системы, он может упустить важные моменты или совершить ошибку, повлекшую за собой необратимые последствия или решающую вопрос не в пользу владельца. Споры, касающиеся земельных правоотношений, сложно решить обычному рядовому гражданину. Неверно присвоен кадастровый номер? Межевание произведено ненадлежащим образом? Трудно определить право собственности на земельный участок? Есть сомнения по поводу заключенных договоров купли-продажи?

    Для решения этих вопросов люди обращаются к земельному юристу, чтобы удостовериться в законности и правильности всех совершаемых действий.

    Если требуется консультация юриста по земельным вопросам, задайте вопрос на сайте http://abramenko.pro.

    Специалист найдет оптимальный способ решения вопроса, будет это переход права собственности на земельный участок или проблема о праве владения, пользования или распоряжения земли.