Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юрист по трудовым спорам серпухов

Специалисты компании «ЮстицГарант» окажут юридическую помощь в решении трудовых вопросов. Наши адвокаты оказывают комплекс услуг работникам различных предприятий и работодателям по решению споров, а также проводят развернутые консультации по трудовому праву в Санкт-Петербурге.

Причины к нам обратиться:

  • высокий профессионализм. Трудовые адвокаты компании «ЮстицГарант» отлично знают законодательство. В практике наших юристов большое количество судебных решений по спорам между работниками и работодателями, принятых в пользу клиентов;
  • оперативность. Мы понимаем, что время – это ценнейший ресурс. Наши юристы выполняют работу в сжатые сроки;
  • фундаментальный подход и внимательное отношение. Перед принятием решений юристы тщательно анализируют ситуацию. При необходимости адвокаты по трудовым спорам советуются с коллегами в Санкт-Петербурге из смежных областей права;
  • строгое соблюдение норм трудового законодательства. Каждому клиенту гарантируются безопасность и надежность всех юридических действий;
  • конфиденциальность. Информация, полученная на консультации по вопросам трудового права и при оказании других услуг, разглашению не подлежит;
  • честность и взаимное доверие в сотрудничестве. Клиентам предоставляется вся информация об оплате и других условиях оказания услуг адвокатов по трудовым делам.

Цель нашей деятельности – надежная защита прав доверителей.

Зарплата работников зависит от многих факторов: их образования, уровня знаний, опыта и практических навыков. При трудоустройстве соискатель заключает с работодателем договор. Этот документ в рамках российского законодательства регулирует отношения между сотрудником и фирмой-нанимателем.

В трудовом договоре важно предусмотреть все нюансы, включая размер, порядок и сроки выплаты денежного вознаграждения за работу. Если в нем указаны не те условия, которые вам изначально озвучили, или они не указаны вообще, работодатель вправе поступать на основании именно письменного соглашения. Любая устная договоренность не имеет юридической силы.

При устройстве на работу оптимальным вариантом будет предварительное согласование проекта трудового договора опытным юристом по трудовому праву. Специалист изучит документ на предмет наличия правовых рисков. Такой анализ гарантирует вам, что в будущем на данном рабочем месте вам не начислят минимальные отпускные, вы не будете уволены без причины и прочее.

Мы предлагаем следующие услуги специалистов:

  • консультации в области трудового права. Юристы тщательно изучают материалы дела, отвечают на вопросы клиентов, предоставляют развернутые рекомендации по грамотному разрешению конфликтной ситуации;
  • проведение правовой экспертизы необходимых документов;
  • разработка трудовой документации для предприятий любых форм собственности;
  • досудебное урегулирование конфликтов адвокатами по трудовым спорам прямо на рабочем месте путем проведения переговоров, переписки, при участии профсоюзов, КТС и с помощью иных мер;
  • представительство в судах. Адвокат по трудовым делам и спорам поможет в формировании доказательной базы, составит исковое заявление, возражение, иные процессуальные документы, примет участие в судебных заседаниях. Также специалист подает жалобы в вышестоящие инстанции (апелляцию, надзор, кассацию);
  • помощь клиенту на стадии исполнительного производства.

Наши адвокаты и юристы по трудовым спорам решают целый спектр вопросов в рамках законодательства:

  • о взыскании денег (заработной платы, отпускных, выходных пособий);
  • при требовании компенсации ущерба;
  • об отказе в трудоустройстве;
  • при нарушении правил в процессе приема на работу несовершеннолетнего / пенсионера / инвалида;
  • об увольнении по сокращению / во время стажировки / во время испытательного срока / по собственному желанию;
  • о расторжении трудового договора работодателем без объяснения причин увольнения;
  • при оспаривании перевода на другую должность или другое место работы / изменения в трудовом дне;
  • об исправлениях записей в трудовой книжке;
  • при нарушении условий трудового договора, составленного при найме на работу;
  • при расторжении трудового договора в одностороннем порядке по инициативе работника;
  • о привлечении сотрудника к материальной ответственности;
  • об увольнении / восстановлении на рабочем месте;
  • о наложении дисциплинарного взыскания;
  • при задержке / несанкционированном удержании части заработной платы;
  • при невыплатах / недостаточных социальных выплатах;
  • коллективные трудовые споры и пр.

Юридическая компания «ЮстицГарант»

Время работы: пн.-пт. 10-00 до 19-00, в сб - по договоренности

У Вас нет времени или возможности посетить офис юриста? Воспользуйтесь услугой «выездная юридическая консультация». Компетентный юрист приедет по указанному Вами адресу, ответит на вопросы, окажет необходимую правовую поддержку. Для заказа услуги достаточно заполнить электронную форму. Юрист свяжется с Вами для согласования адреса, даты и времени выезда.

Хотите записаться на консультацию, задать вопрос юристам или получить дополнительную информацию об услугах компании «ЮстицГарант»? Воспользуйтесь формой обратной связи. Для получения ответа достаточно заполнить ее поля и нажать кнопку «Отправить». Юристы компании сразу свяжутся с Вами по указанному в форме адресу электронной почты и ответят на возникшие вопросы.

Вопросу юристу по трудовому праву

Трудовое право — отрасль права, являющаяся совокупностью правовых норм, регулирующих трудовые отношения работников и работодателей, связанные с ними другие отношения. В России основным источником трудового права является ТК РФ (Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ с последующими дополнениями и изменениями).

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и других нормативных правовых актов, регулирующих трудовое право, трудового договора, соглашения, коллективного договора, локального нормативного акта, о которых заявлено в орган по рассмотрению трудовых споров. Индивидуальным трудовым спором считается также спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с ним, а также лицом, желающим заключить трудовой договор, при отказе работодателя от заключения такого договора.

С помощью нашего сайта вы можете получить консультацию юриста, специализирующегося на трудовом праве, по телефону. Такая форма выбрана нами, поскольку обычные онлайн-консультации (когда вопрос и ответ на него публикуются на сайте) как правило не обеспечивают достаточного качества, ввиду недостаточной информации для юриста (в юридической практике очень важны именно «мелочи»), а при общении по телефону консультант всегда может задать необходимые дополнительные вопросы, обеспечивающие более точное понимание всех юридических аспектов конкретной ситуации.

Бесплатная консультация юриста по телефону на сегодняшний день предоставляется только жителям Москвы и Московской области.

Для получения консультации юриста:

1. Позвоните по телефону (495) 252-05-72 (в этом случае, если юрист, специализирующийся на ведении дел, связанных с вопросами трудовых споров, свободен - вы получите консультацию незамедлительно).

2. Заполните приведённую ниже форму; после того, как вы отправите заявку на консультацию, юрист по трудовому праву перезвонит вам в течение ближайшего часа по номеру телефона, который вы оставите.

Консультации юристов осуществляются без выходных, с 9 00 до 21 00 , приём заявок производится круглосуточно. Кроме того, в тексте своего вопроса юристу по трудовому праву вы можете указать время консультации, наиболее удобное для вас.

Консультации юристов бесплатны , вне зависимости от того, звоните ли вы сами по телефону 252-05-72 или заказываете обратный звонок, заполняя форму заявки на консультацию. Мы работаем в соответствии с федеральным законом N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ».

Консультации юристов анонимны . При заполнении заявки на консультацию юриста по трудовому праву вы можете указать любое имя - оно необходимо только для того, чтобы найти вас по указанному телефону. В архиве консультаций , находящемся в свободном доступе, представлена лишь малая часть наших ответов и все персональные данные из вопросов удалены.

Консультации юристов конфиденциальны . Ни ваш вопрос, ни ответ на него на сайте не публикуются.

Текст вашего вопроса может быть кратким, но должен быть достаточно информативным, чтобы при обработке операторами call-центра он был адресован тому юристу , чья специализация наиболее близка вашей проблеме.

Если вам необходимо приложить к заявке сканированную копию какого-либо документа, вы можете сделать это следующим образом: загрузить изображение здесь, а в тексте своего вопроса указать ссылку на него (которую получите после того, как изображение будет загружено), в формате radikal.ru/gallery/. Пожалуйста, не используйте в тексте заявки интернет-адреса с префиксом http://www, автоматическая система защиты от спама может блокировать такие заявки и ваш вопрос юристу не дойдёт адресата. Также в тексте вопроса не стоит указывать свой адрес электронной почты - юрист по трудовому праву консультирует только по телефону.

Консультация юриста происходит оперативно и позволит вам быстро оценить серьезность ситуации, в которой вы оказались. Таким образом, решение проблемы не затягивается и она может быть разрешена «по горячим следам» - пока не упущено время для срочных действий.

Обращаясь за бесплатной консультацией по телефону к юристу , вы не берёте на себя никаких обязательств, в случае возникновения необходимости очной консультации юриста по трудовым спорам , вы не обязаны обращаться именно к нам, но, надеемся, что и в этом случае вы воспользуетесь нашими услугами.

  • индивидуальные трудовые споры;
  • незаконное увольнение;
  • увольнение по соглашению сторон;
  • компенсации при увольнении;
  • коллективные трудовые споры.

Юридическая консультация по телефону в большинстве случаев не может служить заменой очной консультации юриста по трудовым спорам , но она может помочь вам сориентироваться в вопросах трудового законодательства .

закреплены в статье №2 трудового кодекса Российской Федерации:

  • Свобода труда (свобода выбора труда, свобода выбора профессии и рода деятельности и свобода соглашения на определённый труд);
  • Содействие в трудоустройстве и защита от безработицы;
  • Запрещение дискриминация в сфере труда и принудительного труда;
  • Обеспечение права каждого работника на своевременную выплату справедливой заработной платы не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда;
  • Равенство прав и возможностей всех работников;
  • Обеспечение равенства возможностей работников на продвижение по работе, переподготовку и повышение квалификации;
  • Обеспечение права работников на защиту своего достоинства во время трудовой деятельности;
  • Обеспечение права работников на участие в управлении организацией (в предусмотренных законом формах);
  • Обеспечение права работников на объединение для защиты своих законных интересов и прав;
  • Обязанность сторон трудового договора соблюдать условия трудового договора;
  • Обязательность возмещения вреда, в случае его причинения работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
  • Обеспечение права на обязательное социальное страхование работников;
  • Обеспечение права каждого работника на защиту его трудовых прав и свобод государством;
  • Установление гос. гарантий по обеспечению прав работников, осуществление государственного контроля за их соблюдением;
  • Обеспечение права на разрешение коллективных и индивидуальных трудовых споров;
  • Обеспечение права на забастовку;
  • Обеспечение права представителей профсоюзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства;
  • Обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда:
    • право на отдых;
    • право на ежегодный оплачиваемый отпуск;
    • право на выходные и нерабочие праздничные дни;
    • соответствие условий труда требованиям безопасности и гигиены.

  1. Бесплатная консультация юриста по трудовому праву не оказывается студентам, вопросы которых связанны с решением задач, написанием работ, подготовкой к сессиям, и т. п.
  2. Заявки на онлайн-консультацию юриста , содержащие ненормативную лексику и оскорбления в адрес других лиц, удаляются.

Трудовая функция юриста

руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности организации; действующее законодательство; гражданское, трудовое, финансовое, административное право; технические средства механизации и

автоматизации справочно -информационной работы по законодательству и нормативным актам; порядок ведения учета и составления отчетов о хозяйственно — финансовой деятельности организации; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров; основы экономики, организации труда и управления;

законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность юрисконсульта ООО «Нижегородметалл-Сервис» (далее — Общество).

1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора Общества.

1.4. На должность юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование или неоконченное высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы не менее полугода.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность юрисконсульта по договорной работе [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Общество).

1.2. Юрисконсульт по договорной работе назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.

2. На должность корпоративного юриста назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование, стаж работы в должности юрисконсульта не менее ____ (3 лет; 4 лет; др.)

1. Осуществляет разработку учредительных документов; обеспечивает регистрацию юридических лиц, эмиссий ценных акций, внесение изменений в учредительные документы; координирует работу по ведению реестров акционеров (сторонними организациями); определяет правовые основы органов предприятия (разрабатывает положения о полномочиях Общего собрания, о совете директоров, о правлении, о ревизионной комиссии, пр.

Высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

1.6. Юристу для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

________, именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Работодатель», в лице ________ ________, действующего(ей) на основании ________, с одной стороны, и

вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий трудовой договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1.1. В соответствии с условиями «Договора» «Работодатель» принимает «Работника» на работу на должность Юрисконсульта в ________ (далее по тексту — «Работа»), а «Работник» обязуется лично выполнять свои должностные обязанности в соответствии с «Договором» и Должностной инструкцией (Приложение №________ к «Договору»), являющейся неотъемлемой частью «Договора», соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у «Работодателя».

К сожалению, точная численность отечественных юрисконсультов неизвестна, так как их учет официально не ведется. В то же время в каждой предпринимательской структуре осуществляется юридическое обслуживание. Таких коммерческих структур в России более 2 миллионов — юридических лиц в разных организационно-правовых формах и действующих на базе разных форм собственности.

В подавляющем большинстве случаев такое юридическое обслуживание осуществляется штатными юрисконсультами; в остальных — адвокатами, юридическими фирмами и юристами, работающими самостоятельно, по договорам подряда.

(указывается место работы, в случае, когда Работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном подразделения, то указывается филиал, представительство или обособленное структурное подразделение)

3.5. Оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.