Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юрист какого права

Если говорить о работодателях, то сейчас любой хочет заполучить юриста, который разбирается во всем. Юрист должен знать корпоративное право, административное, гражданское, налоговое и так далее. Естественно это не правильный подход, невозможно быть одинаково хорошим юристом в корпоративном праве и успешно совмещать это с судебной работой.

Наиболее необходимым является корпоративный юрист, такой человек нужен почти в каждой организации. Составлять, проверять, согласовывать договора, вносить изменения в учредительные документы, вот, что необходимо делать такому юристу. Лично для меня это скучно, поэтому в моей жизни корпоративная работа скорее исключение, чем что-то, входящее в мои обязанности.

Судебный юрист необходим не менее чем корпоративный, разница в том, что судебного юриста часто привлекают со сторонней организации. Но судебная работа широка и разнообразна, тут тоже все юристы делятся на специальности в свой области. Кто-то занимается административными спорами, кто-то налоговыми, кто-то просто взыскивает задолженность, кто-то занимается банкротством. Налоговые споры - это то, где юрист пожалуй может заработать больше чем в других спорах. По сути это своеобразный юридический топ. Востребовано это будет всегда. Сейчас востребованы юристы в области банкротства. Банкротство это интересно и позволяет развиваться даже сразу в нескольких категориях права, потому что придётся столкнуться с совершенно разными проблемами.

Если говорить о востребованных+перспективных отраслей для юристов, я бы выделил именно налоговое право и банкротство.

В целом же, я считаю, что, если вопрос задан с целью выбора отрасли, то надо выбирать то к чему лежит душа. Не важно насколько востребована будет так или иная отрасль права, хороший юрист будет в любой.

Востребованность на юристов/специалистов отличается не только по отрасли права, но и по форме их трудоустройства. На текущую работу внутри небольшой компании стремятся взять юриста на полную ставку, но платить ему будут не много, а вот бумажной работой и обширностью вопросов будут загружать по полной. Та же компания, в случае серьезной проверки со стороны, например, налоговой инспекции скорее всего обратиться за помощью к сторонней компании, специализирующейся на спорах по налогам. Такой компании заплатят кратно больше чем собственному юристу. Если дело приобретет уголовный оттенок, то к нему будут привлекать адвоката с опытом и репутацией, стоимость работы которого может быть оценена и вовсе в заоблачную, по мнению рядового юриста, сумму.

Из этого следует, что не важно какую отрасль права окунется начинающий юрист, вопрос в том какие формы это приобретет в дальнейшем. Если самостоятельно работать страшно, то хорошего положения можно добиться толкаясь локтями по карьерной лестнице внутри крупной компании, корпорации или на государственной службе. Если доход, самостоятельность и свобода имеют большее значение, то больше трех лет на "дядю" работать смысла нет.

Для самостоятельной практики отрасль и форму работы выбирайте по душе. Есть адвокаты, которые пишут феноменальные жалобы, но в суде могут зависнуть при прессинге со стороны судьи, и наоборот, существуют адвокаты, которые в суде себя чувствуют как дома, но при подготовке документов не так дотошны. У каждого свой стиль. Если в суде нравится бывать меньше, чем в офисе, постарайтесь оказывать типовые юридические услуги массового потребления (составление договоров, исков, жалоб, консультации). Если с судом проблем нет, стройте карьеру в этом направлении, сами удивитесь как несколько первых побед увеличивают самооценку и расширяют список клиентов.

От специализации тоже не советовал бы уходить и брать все дела подряд, это хуже и для вас и для клиента. Лучше выбрать парочку смежных направлений, например: семейное-наследственное право, налоговые-пенсионные споры, административные споры по ПДД - уголовные дела по ДТП и так далее. При уголовной специализации я бы общую специализацию (кражи, грабежи, преступления против личности) не смешивал бы с белыми воротниками (экономические и должностные преступления).

Хороший специалист независимо от отрасли ВСЕГДА будет востребован.

Если стоит выбор отрасли - выбирайте налоговое право, оно сложное, очень динамичное. Можно начать карьеру в налоговой инспекции (но не больше трех лет), потом уйти в консалтинг.

Какую юридическую помощь населению оказывают адвокаты кратко

Если вы находитесь на нашем сайте, у вас, скорее всего, возник вопрос в сфере права. Наши специалисты помогут решить его, а также разобраться в сложившейся ситуации. При этом консультации наших юристов абсолютно бесплатны.

Наш ресурс объединяет людей, которые ищут юридическую помощь, и юристов-профессионалов, оказывающих качественные юридические консультации. Мы берем на себя обязательство предоставить нашим посетителям развернутый ответ в режиме онлайн или по телефону по любому вопросу на безвозмездной основе.

Юридическая консультация у наших специалистов - станет ключом к быстрому решению ваших проблем.

  1. 1. консультируют только практикующие юристы, адвокаты;
  2. 2. все обращения составляют профессиональную тайну; какие-либо данные о клиенте

удаляются сразу после обращения, что исключает их попадания к посторонним лицам;

  • 3. юридические консультации полностью бесплатны;
  • Право юридическую помощь научная статья

    2009 / Царькова Стелла Борисовна

    В статье предпринята попытка рассмотреть новейший корпоративный шантаж как раз- новидность отечественной теневой предпринимательской практики с позиций теории недобросовестной конкуренции. Дана классификация основных методов корпоративного шантажа. Показаны социально- экономические риски.

    2009 / Осипенко О. В.

    В статье анализируются отдельные элементы контрабанды, их криминалистическая характеристика, а также реализация этих данных в методике расследования. Внимание правоохранителей акцентируется на необходимости всестороннего исследования всей криминалистически значимой информации о контрабанде, ее.

    2008 / Симаков Д. К.

    2004 / Мордачев В. Д.

    Большинство европейских стран успешно справляются с проблемой коррупции. Использование положительного опыта зарубежных государств является важным элементом национального механизма противодействия коррупции.The most of the European countries are successfully solving the problem of corruption. The.

    2009 / Ахметова Наиля Ахметовна

    Статья посвящена этнополитическим аспектам российского федерализма. Анализируются советские и постсоветские подходы к описанию отношений между федеральным центром и республиками как межэтнических отношений.The article is devoted to the ethno-political aspects of Russian federalism. The author.

    2010 / Гибадуллин Рустам Марсельевич

    Показано возникновение и развитие идеи индивидуального правового регулирования в советской и современной российской юридической науке. Дан обзор основных исследований в этой области с начала 50-х годов XX века до наших дней.

    2006 / Минникес Илья Анисимович

    Обоснована необходимость актуализации представлений о системе обеспечения безопасности Российской Федерации. Сформулированы требования к системе, определены ее основные компоненты. Высказано предложение о наделении Министерства регионального развития Российской Федерации координирующими и.

    2009 / Юмаев Егор Александрович

    В настоящей статье рассматривается проблема соотношения налоговых преступлений и иных налоговых правонарушений, имеющая теоретико-прикладное значение. Актуализируется вопрос о разграничении составов налоговых преступлений и иных правонарушений в сфере налогообложения, предусмотренных как в.

    2010 / Гладкова Маргарита Владимировна

    Анализируются процессуальные последствия неподтверждения подозрения в совершении преступления при производстве по уголовному делу. Исследуется вопрос о том, сохраняет ли лицо статус подозреваемого после его освобождения от задержания или отмены меры пресечения. Обосновывается необходимость внесения .

    2010 / Петров И. В.

    Рассмотрен порядок оплаты дополнительных расходов на протезирование, осуществляемых Фондом социального страхования. Выявлены основные проблемы обеспечения протезно-ортопедическими изделиями пострадавших на производстве Иркутской области.

    2007 / Селиверстова Елена Владимировна

    «Юридическая клиника» новая форма сотрудничества библиотеки и вуза. Такое взаимодействие дает возможность более качественно удовлетворять возникающие информационные потребности читателей по правовым вопросам и повышать уровень информационной культуры студентов для того, чтобы уверенно чувствовать.

    2008 / Свирюкова Вера Григорьевна

    2007 / Ахметзянова И.

    2010 / Илиев Р. Л.

    Особый путь демократического развития России на сегодняшний день не вызывает сомнения, но на вопрос о направлении и содержании последующих реформ, на наш взгляд, можно ответить лишь обратившись к философско-правовым учениям российских общественно-политических и государственных деятелей.The idea.

    2010 / Осипенко Светлана Викторовна

    2006 / Алешенков М. С., Родионов Р. Б., Харьков С. А.

    В статье дается критический анализ новых Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, прогнозируется их влияние на организацию работы с официальными документами.The critical analysis of new records management rules in federal executive authorities is given in the article;.

    2011 / Ермолаева Анна Всеволодовна

    Статья посвящена освещению исторических событий возникновения, становления и развития института президентства в Республике Татарстан за период с начала 90-х гг. XX в. до настоящего времени. Автор статьи впервые рассматривает в историческом контексте выборы президента Республики Татарстан.

    2008 / Марданшин Р. М.

    Административным правонарушением признается противоправное винов ное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена.

    2009 / Цечоев Хусен Ильясович

    Статья посвящена проблеме совершенствования коммуникативной компетентности оперуполномоченных криминальной милиции. В качестве основного метода предложен социально-психологический тренинг, основанный на теоретическом изучении возможностей данного метода и результатах эмпирического исследования.

    2008 / Потлачук Наталья Викторовна

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52970