Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юрист имеет право

Имеют права юристы полностью арестовать счёт?

У юристов вообще нет права арестовывать что-либо. По все видимости, Вас обманывают ради истребования у Вас чего-либо (это распространенная ситуация).

Для индивидуальных консультаций:

Нет. Это чушь. Арест счетов и иного имущества находится в ведении судебных приставов по вступившему в силу решению суда. Иного не дано.

Личный юрист в Крыму и Севастополе!

Юристы не арестовывают счета. Счета могут арестовать судебные приставы исполнители на основании судебного акта.

Тел: 8 921 381 74 73

Эл. почта: [email protected] (личные консультации на платной основе)

--- Здравствуйте, вы видимо имели в виду приставов? У них есть такое право.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Юристы такого права не имеют. А вот приставы при наличии судебного решения вступившего в силу могут наложить арест на счет. Всего доброго!

Юристы счета не арестовывают - этим занимаются судебные приставы на основании вынесенного решения суда. Удачи и всего доброго.

Здравствуйте! Наложить арест на счет должника имеет право судебный пристав или суд в порядке обеспечения исковых требований.

Консультации в личных сообщениях платные.

Челябинская область, г. Бакал

Уважаемая Наталья! Юристы не могут полностью арестовать счет. Счет может арестовать судебный пристав исполнитель при наличии судебного решения или приговора. Желаю удачи Вам.

Ставрополь автоюрист дорожное право

Правовая помощь автовладельцам в Ставропольском крае

Комплексное решение Ваших проблем при ДТП.

Защита водителя в ГИБДД, суде и страховых компаниях.

Предоставление клиенту подменного автомобиля на время рассмотрения спора.

ДТП, лишение прав, споры со страховой компанией, Жилищные споры,семейные, трудовые. Уголовные дела.

Юрист по трудовому праву консультации бесплатно

Большинство работающих людей заинтересованы в юридических консультациях по вопросам трудового права. Не каждый может досконально разобраться во всех нюансах, даже если выучит наизусть весь Трудовой Кодекс. В таких ситуациях принято обращаться к юристу. Однако в наше время услуги адвоката по трудовым спорам достаточно дорогое удовольствие. Да и чтобы получить консультацию опытного юриста необходимо сначала записаться на прием, высидеть в очереди или дождаться назначенного времени дома. Да и никто не даст гарантии, что данная консультация поможет решить ваш вопрос.

Для вас имеется возможно получить юридическую консультацию от опытного юриста не выходя из дома. Для этого достаточно задать вопрос онлайн через форму обратной связи. Трудовое право достаточно сложное для понимания обычных людей, не имеющих отношения к юриспруденции. Трудовые споры достаточно разнообразны и запутанны. Иногда каждая из сторон (работник(и) и работодатель) действительно считают, что каждый прав. Бывают и такие ситуации, когда люди пытаются получить выгоду, нарушая при этом трудовое право обдуманно в процессе достижения своих целей. И не всегда это работодатель. Иногда трудовое право нарушают по незнанию непреднамеренно. В любом случае очень часто люди, чтобы решить свои проблемы по трудовым вопросам обращаются к юристам.

На нашем сайте консультация юриста проводится в режиме онлайн. Вы можете задать свой вопрос абсолютно бесплатно.

Что представляют собой трудовые споры? Это разногласия, которые возникают между работодателем и его сотрудниками в процессе трудовой деятельности. Вопросы, которые не могут решить между собой организация и люди, в ней работающие бывают разные:

  • несвоевременная оплата зарплаты;
  • невыплата зарплаты;
  • выплата зарплаты не в полном объеме;
  • нарушение трудовой дисциплины;
  • невыполнение трудовых обязанностей;
  • халатность;
  • выполнение трудовых обязанностей не в полном объеме;
  • хищение;
  • необоснованное увольнение;
  • принудительное восстановление в должности;
  • необоснованный отказ в принятии на работу;
  • нарушение организации индивидуальных и коллективных условий труда;
  • нарушение договора о материальной ответственности;
  • и т.д.

Перечислять все возможные разногласия не имеет смысла. В любом случае, очень редко они разрешаются без юридической помощи. Чаще всего консультация юриста онлайн или лично требуется именно сотруднику.

Обычно в крупных организациях имеются юридические отделы, которые стоят на страже ее интересов. А вот простой работник, обращаясь за защитой своих прав, не может обойтись без посторонней помощи.

Трудовые споры делятся на индивидуальные (конфликт происходит между организацией и одним сотрудником) и коллективные (конфликт происходит между организацией и группой сотрудников).

Напоминаем, что если вы попали в сложную ситуацию, вы можете задать свой вопрос через форму обратной связи. Юридическая консультация для пользователей сайта проводится бесплатно в режиме онлайн.

Как уже было сказано выше, индивидуальные споры возникают между работодателем и одним из его сотрудников. Если быть точнее между работником и организацией или ее представителем (директор, руководитель, юрист организации и т.д.). Возникают разногласия на основании нарушения одной из сторон трудового законодательства. Трудовое законодательство выражено в:

  • трудовом кодексе;
  • положениях трудового договора;
  • локальных нормативных документах организации;
  • иных документов, регулирующих трудовые правоотношения.

В целях разрешения конфликтов стороны могут обратиться:

  • к помощи трудовой комиссии с просьбой урегулировать конфликт в соответствии с законодательством;
  • с заявление в инспекцию труда с просьбой провести проверку и решить возникшую ситуацию;
  • в судебные органы.

Также конфликт может быть исчерпан в досудебном порядке. Это когда обе стороны находят взаимовыгодное решение в сложившейся ситуации, удовлетворяющие и работника и работодателя. Например, сотруднику выплатили задержку по зарплате. Или наоборот, сотрудник покрыл материальный ущерб, полученный по его вине в добровольном порядке. Когда конфликтный вопрос невозможно разрешить в мирном порядке без помощи юриста по трудовому законодательству обойтись очень сложно. Чтобы не проиграть дело в суде только потому, что не хватило юридической грамотности или по незнанию порядка организации судебного производства обращайтесь за юридической помощью онлайн к нашим консультантам. Вы можете задать вопрос и получить ответ в соответствии с последними нормами законодательства абсолютно бесплатно.

Коллективные споры в трудовых отношениях подразумевают под собой наличие разногласий между организацией и, соответственно, коллективом работников. Также как и в индивидуальных спорах, все вопросы могут решать представители сторон. Чаще всего представителями являются квалифицированные юристы, имеющие большой опыт работы с трудовыми правоотношениями. Требования, которые предъявляют работники к работодателю, должны быть изложены в письменном виде и утверждены коллективным собранием. Чтобы требования считались действительными, утвердить их могут не менее двух третьих желающих добиться справедливости. То есть, если коллектив работников предъявляет претензии своему работодателю, при этом их численность составляет тридцать человек, то письменную петицию должны подписать все, а конкретизируются требования на собрании. И вот на этом собрании должно присутствовать не менее двадцати сотрудников из тридцати.

В обязанности работодателя входит предоставить неудовлетворенным сотрудникам помещение, в котором они смогут обсудить все возникшие проблемы. Требования сотрудников должны быть рассмотрены в течение двух дней, в этот же срок они должны получить ответ. Если взаимопонимание недостигнуто в добровольном порядке, их спор подвергается примирительной процедуре. Избежать этого этапа ни сотрудники, ни представители организации не имеют права. Следующий этап это трудовой арбитраж. Вообще, по данному вопросу, чтобы учесть все нюансы, нужно создавать отдельную тему. Все возникшие вопросы вы можете задать через форму обратной связи и получить консультацию опытных юристов совершенно бесплатно.

В этой части статьи мы немного затронем тему разрешения возникшего недопонимания между работниками и работодателями. Одним из этапов рассмотрения подобных конфликтов является создание комиссии, которая создается специально для рассмотрения трудовых споров. К полномочиям подобных комиссий относится рассмотрения большинства конфликтов, возникающих между руководством и подчиненными. Исключением являются только дела, которые подлежат рассмотрению в суде. К ним относятся:

  • восстановление на должность после увольнения независимо от причины;
  • изменение числа и повода для увольнения;
  • неправомерный перевод с одного места работы на другое;
  • разногласия по сумме оплаты за выполненную работу;
  • оплата прогула, который работник был вынужден совершить вынужденно;
  • нарушение правил пользования работодателем личными данными работника;
  • возмещения материального ущерба в пользу работодателя;
  • необоснованный отказ в предоставлении рабочего места соискателю при его соответствии всем необходимым требованиям вакансии;
  • дискриминация в любом ее проявлении;
  • если работодатель физическое лицо;
  • если работодатель религиозная организация.

Во всех перечисленных случаях конфликт на базе трудовых отношений может разбираться только в судебных органах. Кроме того, у того, кто считает, что его трудовые права были нарушены, всегда есть возможность обратиться в судебные органы по подведомственности разбираемого дела. А у посетителей нашего сайта есть возможность получить бесплатную консультацию у опытных юристов и тем самым, возможно, избежать лишних затрат времени на судебное разбирательство.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены

Информация на сайте охраняется законом об авторском праве, ее копирование возможно только с указанием активной и индексируемой гиперссылки на документ-источник