Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юрист бесплатно по земле

В особых случаях, когда необходимо защитить свои права по отношениям, вытекающим из земельных вопросов, необходимы юристы по земле. Они помогут произвести экспертные оценки, которые позволят сделать однозначный вывод о том, соответствует ли земельный участок всем экологическим нормам.

Под экологической экспертизой понимается деятельность по определению уровня загрязнения окружающей среды, вызванного негативным антропогенным воздействием человека на верхние слои почвы, водные объекты (реки, озера), лесные объекты (вырубка леса).

В рамках данной экспертизы осуществляются следующие виды работ:

• Экспертиза шума и шумового фона. Юристы по земле призваны выявить нарушения шумового фона в жилых здания, постройках, коммерческих учреждений и предприятий. Кроме того, уровень шума измеряется в автомобилях и технических средствах таких, как холодильник, компьютер, бытовая техника и иные электрические приспособления.

• Экспертиза вибрации и вибрационного фона. Осуществляется проверка воздействия скрытых шумов (вибрации) на здоровье человека, на конструктивные особенности зданий и сооружений. При этом определяется фактический уровень вибрации и сравнивается с допустимыми законом показателями. Юристы по земле подготавливают заключение, которое, в последствие, можно использовать в качестве доказательной базы при судебном разбирательстве.

• Экспертиза электромагнитного и иного излучения. При использовании специализированных технических установок осуществляется замер уровня электромагнитного, светового и иного излучения, приходящегося на жилое, производственное, подсобное помещение. Превышение установленных законодательными нормами правил может служить основанием предъявления иска.

• Экспертиза радиации и радиационного фона. При нахождении производственных или жилых зданий в зоне функционирования атомных электростанций или крупных химических предприятий, может быть проведен анализ текущего состояния радиационного фона. Проверка осуществляется при использовании высокочувствительных технических средств, что является гарантией точного результата.

Оказание услуг по осуществлению экологической экспертизы носит комплексный характер. В частности, выявляются нарушения, связанные с причинением вреда окружающей среде при наличии антропогенных факторов, т.е. неправильной или незаконной хозяйственной деятельности. Для получения большей информации рекомендуется обратиться за бесплатной юридической консультацией.

Юрист по земельным вопросам юрзащита земля рф

В чем специфика земельных споров и стоит ли привлекать адвоката или юриста по земельным делам при возникновении таких споров?

Чем может быть полезна юридическая консультация профессионала по земельному праву?

Какие услуги оказывает наша компания по земельным делам?

Наши юристы по земельным вопросам помогут в любых категориях дел, связанных со спорами о земле и другими земельными отношениями:

Специфика и сложность земельных споров объясняются следующим:

  • Постоянные «земельные реформы». Даже юристу по земельным вопросам порой непросто сходу разобраться, как преодолеть противоречащие нормы, законодательные «дыры» и прочие последствия таких реформ. Для этого требуется глубокий анализ судебной практики, системный анализ норм, постоянный мониторинг изменений законов.
  • Тесная связь со строительными, градостроительными нормами, административным правом. Градостроительный кодекс РФ, градостроительные акты местного самоуправления и множество СНиПов могут свести с ума любого неискушенного в этих делах человека.
  • Большинство судебных земельных споров начинаются с того, что приходится поднимать первичные землеотводные документы буквально с начала XX века. Это нужно для отслеживания «истории» земельного участка: его изначальные характеристики, изменения границ и владельцев со временем. Это требует от юриста навыков правильной трактовки этих документов, а также анализа старого законодательства.
  • Региональные особенности разрешения земельных споров. Думаете, что правосудие по земельным спорам в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке и в Москве — это одно и то же? Тогда вас ждут сюрпризы.
  • Особый интерес государства и муниципалитетов. Во-первых, продажа в собственность и аренду земельных участков — важный источник пополнения бюджета. То же самое можно сказать о земельном налоге. Во-вторых, вопросы развития застройки городов связаны именно с земельными отношениями. В любой администрации МО есть многочисленные отделы/комитеты/специалисты, которые занимаются исключительно земельными отношениями. У органов государственной и муниципальной власти могут быть свои интересы относительно земельных участков, в том числе, находящихся в вашей собственности.
  • Высокие риски ввиду стоимости земли. Количество земли (ее площадь) конечно, с точки зрения экономики спрос на землю не эластичен. С учетом расширяющихся городов, потребности в земле в населенных пунктах, в том числе в Екатеринбурге, растут вместе с ценами. Земля зачастую становится буквально «драгоценной». Без привлечения юриста по земельным делам возрастают шансы совершить дорогую ошибку, что может привести к потере прав на нее, к изменению границ участка, к сносу построек.
  • «Двоякая» природа земли. С одной стороны, земельный участок является объектом гражданских прав и в отношении него применимы нормы гражданского законодательства. С другой стороны – земля является объектом, требующим особой охраны в силу того, что земля является частью экосистемы в целом. Так, законодательно установлен запрет на передачу в частную собственность земельных участков, имеющих особое природоохранное значение (например, земли особо охраняемых природных территорий).

Чтобы разобраться во всех хитросплетениях норм гражданского, административного, градостроительного и земельного права, необходим юрист по земельным вопросам. Земельный юрист, занимающийся практикой в данной сфере, сможет вовремя оградить вас от дорогих ошибок.

Специфика земельных дел состоит в том, что без анализа документов обойтись нельзя никак. Данные ЕГРН, кадастровые паспорта, планы БТИ прошлых лет, межевые планы, постановления, договоры — это только малая часть документов, которые могут иметь значение для конкретного спора о земле.

В ходе юридической консультации вы будете ясно представлять масштаб дальнейших действий и перспективы дела в целом. Кроме того, будете знать, что нужно делать для успешного разрешения спора.

Если риски проигрыша дела из-за юридических ошибок высоки — можете смело доверить сопровождение земельного спорам нашим специалистам.

Мы имеем достаточный опыт разрешения сложных ситуаций.

Среди наших юридических услуг по земельному законодательству:

  • сопровождение процедур (межевания, приватизации участков);
  • подготовка документов (заявлений в муниципальные и государственные органы, суды и прокуратуру);
  • полное сопровождение «под ключ».

Споры, непосредственно связанные с земельными отношениями обычно возникают при взаимоотношениях собственников смежных участков. В таком случае актуальны споры о границах участков, споры при межевании, об установлении сервитутов. Зачастую такие споры удается решить путем переговоров и взаимных компромиссов. Не менее актуальны споры и между собственниками одного участка – зачастую возникает потребность произвести раздел земельного участка (но это не всегда возможно) или определить порядок пользования данным участком.

Другая часть споров – земельные споры, смежные с административными отношениями: приватизация земли, споры с застройщиками о цене выкупаемого участка, незаконное изъятие земельного участка. В указанных случаях тем или иным образом задействованы административные органы и органы местного самоуправления, которые принимают решения на основании постановлений. Стоит отметить, что оспаривание постановлений органов и должностных лиц, принятых по земле – одна из актуальных категорий услуг юристов и адвокатов по земельному праву.

Актуальной категорией споров остаются дела об оспаривании кадастровой стоимости земли. Данные отношения во многом относятся к сфере именно налоговых отношений, так как связаны с земельным налогом. Стоит констатировать, что государство в лице его органов заинтересовано в принятии фискальных мер с целью пополнения соответствующих бюджетов. Зачастую такие цели приводят к завышению кадастровой стоимости участка по отношению к рыночной. А это в конечном итоге отражается на размере земельного налога для физических лиц и организаций. Чтобы экономить на немалых налогах, оценка кадастровой стоимости земельного участка, установленная государством, подлежит пересмотру по исковому заявлению плательщика земельного налога.

Для получения юридической консультации по земельным вопросам Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на сайте. Мы ответим на интересующие Вас вопросы по данной категории дел.

Консультация юриста посредством онлайн — консультанта осуществляется бесплатно. Если вам нужен юрист или адвокат по земельным вопросам (спорам по земле), позвоните нам по телефону. Воспользуйтесь формой «задать вопрос юристу» прямо на нашем сайте. Даже если Ваша ситуация не подходит нам, мы посоветуем надежного, квалифицированного, опытного, компетентного в конкретном деле юриста или адвоката.

Юрист по земле

Юридические услуги в сфере земельных отношений имеют большой спрос на сегодняшний день, что вполне объяснимо: земля – ценный «товар», особенно если это относится к дорогостоящим участкам в Москве и Московской области. К услугам в сфере земельных отношений относится множество процедур по:

  • Купле-продаже земельных участков,
  • Обмену и дарению земли,
  • Регистрации и перерегистрации земельных участков,
  • Постановки на учет в кадастровом реестре,
  • Работа с землеустроительными организациями,
  • Разрешению споров по границам с соседними земельными участками,
  • Оформлению аренды и субаренды на земельные участки,
  • Судебным и внесудебным разбирательствам затрагивающие право на землю,
  • Переводу земель из одной категории в другую,
  • Изменению вида разрешенного использования земель,
  • Включение земельного участка в границы населенного пункта,
  • Организация проведения публичных слушаний.

Это далеко не полный список услуг в сфере земельных отношений, который наша юридическая компания ТерраЛекс рада предложить Вам на выгодных условиях. Юристы нашей компании работающие в сфере земельного права – высокопрофессиональные дипломированные специалисты, имеющие богатый опыт работы в российских и зарубежных компаниях в сфере земельного законодательства. Мы готовы помочь Вам в любой сложившейся ситуации, Вам просто необходимо вовремя обратиться к нам. Благодаря высокому уровню профессиональной подготовки специалисты в области земельного законодательства нашей компании смогут помочь Вам в любой ситуации, касающейся земельных правоотношений. Юридическая компания ТерраЛекс рада предложить Вам гибкие условия оплаты и индивидуальный подход – мы работаем как с юридическими, так и физическими лицами.

Многие не понимают, насколько важна профессиональная юридическая помощь, в особенности в сфере земельного законодательства. К сожалению, научит только горький опыт, к примеру, покупка земельного участка под строительство, на котором нельзя возводить здания или это возможно, но с ограничениями. Юридическая компания ТерраЛекс в рамках услуг в сфере земельных отношений предлагает Вам полную правовую экспертизу земельного участка перед подписанием сделки на предмет обстоятельств, которые не позволят Вам распоряжаться участком по собственному желанию. Под нашим юридическим контролем Ваши сделки с земельными участками пройдут «без сучка и задоринки», мы гарантируем Вам высокое качество работы, приемлемые цены и удобный быстрый сервис.

Обращайтесь к юристам по земельным вопросам компании ТерраЛекс по телефону 8-499-755-78-71, и Вам не придется волноваться за юридическую корректность и законность проведения сделок с земельными участками.