Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юридическая помощь по правам ребенка

Мы привыкли считать главным детским праздником 1 июня, возникший по рекомендации ООН в 1954. Всем странам было предложено ввести в календарь важную дату – Universal Children's Day (День ребёнка), чтобы задуматься об ответственности взрослых перед самой незащищённой частью населения – несовершеннолетними детьми. Но есть ещё один день - 20.11.1959. Принятие Декларации прав ребёнка. Событие это празднуется как Всероссийский день правовой помощи детям. Какие рекомендации возможны по его проведению накануне важной даты в 2016?

Правительственной комиссией координация усилий ко Дню правовой помощи поручена Министерству юстиции и территориальным органам на местах. К работе привлечены ассоциация юристов, благотворительные и некоммерческие организации, призванные обеспечить бесплатное просвещение и консультирование детей-сирот и семей в ТЖС. Пункты юридической помощи и телефон «Горячая линия» создаются по целому ряду вопросов:

  • защита интересов детей, оставшихся без родителей;
  • оказание содействия в усыновлении или принятии детей на воспитание в семью;
  • консультация семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства;
  • помощь детям-инвалидам и их законным представителям.

Регионы формируют собственный план Дня правовой помощи детям с привлечением государственных и муниципальных учреждений: массовые мероприятия, Дни открытых дверей, конкурсы, акции волонтёров. В образовательных школах и ДОУ празднование проводится с участием юридических организаций: нотариальных палат, коллегии судей, службы судебных приставов.

День правовой помощи детям должен включать: просвещение, выявление нарушения прав ребёнка, формирование активной позиции и организацию помощи ребёнку в трудной ситуации.

Администрация школы, учреждения соцзащиты, родительский комитет

Дети младшего возраста могут подвергаться в семьях насилию, испытывать эмоциональный дискомфорт, поэтому диагностика и индивидуальная работа психолога должны быть включены в план мероприятий. День правовой помощи детям может проходить с конкурсом рисунков, поделок, стихов, где в роли жюри могут выступать волонтёры – студенты правовых учебных заведений. Возможно устроить обсуждения произведений, где на понятном языке рассказывается о нарушении прав детей. Например, рассказа «Ванька» А.П. Чехова.

Главная работа должна проводиться с родителями детей, для которых важен диалог с администрацией, разъяснение их прав и ответственности.

К распространённым ошибкам в проведении праздника в учебных заведениях относятся:

  • автономность его проведения (без участия территориальных организаций);
  • включение только массовых мероприятий (без продуманной индивидуальной работы);
  • недостаточный охват родителей учащихся;
  • слабое использование волонтёрской помощи.

Требуется большая подготовка для включения совместных акций со всеми заинтересованными структурами в план мероприятий. День правовой помощи детям - праздник, который имеет всего лишь трёхлетнюю историю, но обязательно займёт важное место в ряду других, решая задачу оказания реальной помощи каждому ребёнку.

Гражданско правовой договор с юристом образец

  • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
  • admin к записи Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги
  • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
  • admin к записи Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги
  • Александр к записи Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги
  • Организации при осуществлении своей деятельности могут работать и осуществлять расчеты не только с юридическими, но и с физическими лицами. При этом организацией согласно гл. 39 ГК РФ заключается договор гражданско-правового характера с физическим лицом (в частности, посреднический договор или договор оказания услуг).

    На основании п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг в обязанности исполнителя (физического лица) входит оказание услуг по заданию заказчика, а в обязанности заказчика (юридического лица) – оплата этих услуг.

    Помимо всего, компания может заключить с физическим лицом посреднический договор (например, агентский) в соответствии с главой 52 ГК РФ.

    На основании агентского договора (п. 1 ст. 1005 ГК РФ) агент (физическое лицо) берет на себя обязанность совершать за вознаграждение по поручению другой стороны - принципала (юридического лица) - действия от своего имени за счет принципала (юридического лица), или от имени и за счет принципала.

    Часто между физическим и юридическим лицом заключается договор подряда (глава 37 ГК РФ). По этому договору подрядчик (физическое лицо) берет на себя обязательства выполнить по заданию другой стороны – заказчика (юридического лица) - какую-то конкретную работу и сдать ее результат заказчику. В свою очередь согласно п. 1 ст. 702 ГК РФ заказчик (юридическое лицо) берет на себя обязательства принять результаты работы и оплатить их.

    Если юридическое лицо выплачивает вознаграждение физическому лицу на основании гражданско-правового договора, то оно учитывается у заказчика в качестве расходов на оплату труда. Этот вывод следует из п. 21 ст. 255 НК РФ. Этой же статьей предусмотрено, что в расходы на оплату труда организации можно включить затраты на оплату труда работников, которые не состоят в штате данной организации, за выполненные ими работы на основании гражданско-правовых договоров (в т.ч. договоров подряда), за исключением оплаты по таким договорам, заключенным с ИП.

    Как выплачивать вознаграждение по гражданско-правовому договору физическому лицу? Какие для этого необходимы документы?

    При заключении между юридическим и физическим лицом договора оказания услуг, стороны должны подписать акт выполненных работ или оказанных услуг. Это будет подтверждением того, что услуга оказана.

    При заключении между юридическим и физическим лицом агентского договора, физическое лицо должно предоставить отчет агента (ст. 1008 ГК РФ).

    В соответствии с подпунктом 6 п. 1 ст. 208 НК РФ вознаграждение, которое получает физическое лицо на основании гражданско-правового договора, считается его доходом, и облагается НДФЛ.

    НДФЛ обязана удержать в бюджет организация, поскольку она выплачивает доход физическому лицу и является в этом случае налоговым агентом (п. 1 ст. 226 НК). К тому же выплата НДФЛ производится в день расчета с работником.

    На основании п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" вознаграждения физическим лицам по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг) облагаются страховыми взносами в ПФР и фонды ОМС.

    Страховые взносы на выплаты по гражданско-правовым договорам с ИП не начисляются (п. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, п. 2 ст. 10 Закона N 167-ФЗ).

    Также страховые взносы не начисляются по ГПК на доходы иностранных граждан, работающих за границей (ч. 4 ст. 7 Закона N 212-ФЗ), иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территории РФ временно (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ).

    Датой начисления страховых взносов является дата начисления выплат физлицу (п. 1 ст. 11 Закона N 212-ФЗ). Тпакой датой может считаться ранняя из дат:

    - дата выплаты аванса по гражданско-правовому договору;

    - дата подписания акта выполненных работ (оказанных услуг).

    Что касается взносов в ФСС, то по гражданско-правовым договорам они не начисляются. Исключения составляют взносы от несчастных случаев, и только в том случае, если они прописаны в договоре.

    Ранее выплаты по договорам гражданско-правового характера с физическим лицом облагались страховыми взносами в ПФ (п. 2 ст. 10 Федерального закона N167-ФЗ от 15.12.2001) и ОМС (п. 1 ст. 236 НК) . Что касалось ФСС, то выплаты физическим лицам по гражданско-правовым договорам в ФСС не начислялись (п. 3 ст. 238 НК РФ). Исключения составляли начисление взносов от несчастных случаев, если в договоре гражданско-правового характера такие выплаты предусматривались (п. 1 ст. 5 Федерального закона N 125-ФЗ от 24.07.1998).

    Согласно статьи 709 ГК РФ в оплату работ по договору подряда может быть включены не только вознаграждение за выполненную работу, но и компенсационные выплаты затрат подрядчика по гражданско-правовому договору.

    Издержки подрядчика, связанные с выполнением договора подряда, производятся в интересах заказчика, и оплачиваются отдельно от оплаты за саму работу. Они должны быть документально подтверждены.

    Такие компенсационные выплаты страховыми взносами не облагаются на основании п."ж" ч.1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ. Объектом налогообложения при уплате взносов является только вознаграждение за выполненные работы (услуги) (письмо Минфина №03-05-02-04/189 от 14 июля 2006 года).

    Организация ООО «Доверие» заключила договор на оказание услуг с Кривошеевым Л.Р.. Кривошеев Л.Р. не работает в ООО «Доверие», т.е. не является его штатным работником. На основании условий договора Кривошеев Л.Р. оказывает организации диспетчерские услуги, и сумма его вознаграждения составила 10 000 рублей.

    1. «Доверие» имеет право учесть данную сумму в составе своих затрат.

    Д-т 20, 25, 26, 44 К-т 76 = 10 000 выполнены работы на основании договора гражданско-правового характера.

    2. Начисляем доход Кривошееву Л.Р. в виде заработной платы

    Д-т 76 К-т 70 = 10 000 – начислен заработок Кривошееву.

    3. Начисляем страховые взносы:

    Д-т 20, 25, 26, 44 К-т 69-2 = 2200 начисления на страховую часть трудовой пенсии в ПФР 22% ( т.к. дата рождения 05.01.1965)

    Д-т 20, 25, 26, 44 К-т 69-3 = 510 начисления в ОМС 5,1%

    4. С этой суммы организация начисляет НДФЛ 13% в сумме 1300 руб.

    Д-т 70 К-т 68 = 1300 – Удержан НДФЛ с услуг Кривошеева Л.Р.

    Эту сумму ООО «Доверие» обязано удержать в момент выплаты вознаграждения.

    5. Теперь перечисляем НДФЛ государству.

    Д-т 68 К-т 51 = 1300 – НДФЛ перечислен в бюджет.

    6. Рассчитываемся с Кривошеевым Л.Р.

    Д-т 70 Кт 50, 51 =8700 – производим окончательный расчет

    Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть.

    Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу".

    У нас ооо на ОСНО Мы хотим чтобы физическое лицо помогло нам найти клиентов на наши товары У него есть еще ИП Какой договор нам выгоднее с ним заключить как с физлицом или на ИП и какое налогообложение будет у него и у нас ? зАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ

    Лучше работать с ИП, поскольку на его услуги вы не начисляете НДФЛ и взносы. Можете заключить договор комиссии. По комиссионным договорам предпочтительнее для ИП — УСН 6%

    Как рассчитать декретные и детские пособия в 2013 году

    Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу".

    Устали работать? Пора зарабатывать! Скачай БЕСПЛАТНО

    Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть.

    Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу".

    Защита прав автовладельцев автоюрист

    Более 7 лет наша компания осуществляет защиту прав автовладельцев на всей территории России и возвращает водительские удостоверения. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь в случае лишения прав.

    Вам нравится "АвтоюрисТ (защита прав автовладельцев)"?

    Нажмите "Мне нравится", "Класс" или "+1"

    Защита прав автовладельцев!

    г. Стерлитамак, ул. Советская, 37

    ул. Советская, 37

    ул. Советская, 37, офис 37

    ул. Советская, 37

    ул. Советская, 37

    НАКЛЕЙ НА ЗАДНЕЕ СТЕКЛО АВТОМОБИЛЯ, ЛОГОТИП "АвтоюрисТ" и получи карту Автоюрист.Assistance в подарок! подробности по тел. 33-90-80

    В Стеритамаке 17.12.2016 г. в спорткомплексе "Содовик" (ул.Кочетова 26 Б) при поддержке "Федерации греко-римской борьбы г.Стерлитамак",пройдет открытое первенство города по греко-римской борьбе, памяти мастера спорта Игоря Беличенко среди юношей 2006-2008 годов рождения. В соревнованиях примут участие спортсмены из городов: Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Белебей и Белорецк. Главный судья соревнований : мастер спорта Советского Союза, чемпион России и чемпион Мира ,Презедент "Федерации греко-римской борьбы г.Стерлитамак" Игорь Каширин.

    Начало соревнований в 10:00, торжественное открытие -в 12-00. Вход для зрителей свободный.

    Комментариев нет, Вы можете быть первым

    Если отзыв, который Вы собираетесь оставить о компании - положительный - отлично! Мы искренне рады за Вас и за компанию!

    Если же Вы хотите написать негативный отзыв - пожалуйста, будьте конкретными, обоснуйте, аргументируйте свое мнение.

    Иначе комментарий будет расценен, как попытка недобросовестной конкуренции, и будет удален Администратором.

    Надеемся на Ваше понимание!

    Неправильный график работы

    Организации здесь нет

    Введите уточняющие данные(как/что должно быть):

    24 200 человека

    По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям. График посещений за 30 дней: