Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юридическая помощь мвд

Если Вам нужна консультация по социальным или правовым вопросам, если возникла конфликтная ситуация на работе, если у Вас есть предложения по улучшению работы вашего подразделения или Вы хотите поделиться положительным опытом работы, рассказать об успехах своего коллектива — звоните по телефону: 8 (495) 694-99-68. факс: 8 (495) 698-69-78. Или отправьте письмо на электронный адрес Zhenskiy.

Подскажите пожалуйста, распространяется ли закон о ветеранах боевых действий на сотрудников МВД, о предоставлении дополнительного отпуска, и оплачивается ли он?

Александр Владимирович, здравствуйте. В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О ветеранах», ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в пп. 1 — 4 п. 1 ст. 3 настоящего Федерального закона.

имеютли право сотрудники мвд ветераны боевых дейсрвий на дополнительный отпуск как и военнослужжащии согласно ( Статья 1. Внести в статью 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000,

Условия службы сотрудников органов внутренних дел определяются Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года «О милиции», а также Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-1.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеют ли собранные сотрудником МВД справки для постановки на очередь на предоставление единовременных выплат для приобретения жилья какой-то срок действия. Дело в том, что в прошлом году нами были собраны необходимые справки и предоставлены в Управление на транспорте МВД, однако внятного ответа о том, какое место в очереди занимаем, не получили. Более того, неожиданно муж был снят с очереди в местном ЛОВД на транспорте, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Правовой статус сотрудников Министерства Внутренних Дел РФ, их права и обязанности регулируются федеральными законами 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел…» и 7-ФЗ «О полиции», а также внутриведомственными документами.

Несовершенство нормативно-правовой базы, в том числе и противоречивость многих документов, заставляет обращаться сотрудников МВД за юридической консультацией по широкому кругу вопросов.

Все интересующие вас вопросы и консультации, от опытнейших юристов, вы можете получить через электронную почту или в режиме вопрос-ответ на сайте Юридического агентства «Контур».

Юридическое агентство «КОНТУР» оказывает юридические услуги для корпоративных клиентов: сопровождение предпринимательской деятельности, юридические консультации в Петербурге и абонентское обслуживание, ведение дел в арбитражных судах.

В настоящее время очень актуальной проблемой является пенсионное обеспечение отдельных категорий граждан РФ, в частности сотрудников силовых структур.

К пенсионерам силовых ведомств в настоящее время относятся семь категорий бывших: сотрудники Федеральной Службы Безопасности РФ, Федеральной службы исполнения наказаний РФ, Министерства Обороны РФ, Министерства Внутренних Дел (УВД), Федеральной службы наркоконтроля РФ, таможенных органов и прокуратуры РФ.

Государственный жилищный сертификат — именное свидетельство, удостоверяющее право его владельца на получение безвозмездной субсидии для приобретения жилья. На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 о федеральной целевой программе «Жилище», а также Постановления от 12 июля 201 года №561 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года №153» некоторые категории граждан РФ имеют возможность стать участниками одной из подпрограмм, направленных на улучшение условий проживания.

Несмотря на тот факт, что работники правоохранительных органов сами являются правоприменителями, юридическая консультация для сотрудников полиции. ФССП и других государственных органов в наши дни является вполне востребованной услугой. Дело в том, что госслужащие являются лишь применителями норм права, но сами они при этом вовсе не защищены от произвола со стороны своего начальства и других чиновников.

Юридические помощь иностранных умвд

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(УМВД России по Калужской области)

от 7 октября 2016 г. N 756

Об утверждении Положения о центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Калужской области

(в ред. приказа УМВД России по Калужской области от 05.04.2017 N 250)

Утвердить прилагаемое Положение о центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Калужской области.

к приказу УМВД России по

Калужской области от 07.10.2016 N 756

О центре временного содержания иностранных граждан

УМВД России по Калужской области.

(в ред. приказа УМВД России по Калужской области от 05.04.2017 N 250)

I. Общие положения

1. Настоящее положение определяет основные задачи, функции, полномочия и организацию деятельности центра временного содержания иностранных граждан УМВД России Калужской области <1> (ЦВСИГ УМВД России по Калужской области).

<1> Далее - "Центр" или "специальное учреждение".

2. Центр является структурным подразделением УМВД России по Калужской области - специальным учреждением, предназначенным для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, либо иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, или иностранных граждан и лиц бег гражданства, принятых Российской Федерацией от иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации <2>.

<2> Далее - "иностранные граждане".

3. Центр находится в непосредственном подчинении заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Калужской области.

4. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Положением об УМВД России по Калужской области, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, определяющими условия и порядок содержания иностранных граждан в специальных учреждениях, правовыми актами МВД России и УМВД России по Калужской области.

5. В центре, исходя из количества имеющихся индивидуальных спальных мест и норм санитарной площади комнат, устанавливаемой законодательством Российской Федерации, определяется лимит мест (лимит наполняемости) - максимально допустимое количество лиц, которое может одновременно содержаться в комнатах центра. Учреждение рассчитано на единовременное пребывание 65 (шестидесяти пяти) иностранных граждан или лиц без гражданства.

Пункт 5 в ред. приказа УМВД России по Калужской области от 05.04.2017 N 250.

6. Создание, реорганизация и ликвидация центра осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами УМВД России по Калужской области.

7. Условия и порядок содержания иностранных граждан в специальных учреждениях устанавливаются Постановлением Правительством Российской Федерации от 30 декабря 2013 N 1306.

8. Организация либо осуществление в установленном порядке личного досмотра иностранных граждан, досмотра и хранения вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах, в случае их доставки из суда, медицинской организации либо дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо по мере необходимости в период нахождения иностранных граждан в Центре.

II. Основные задачи

9. Основными задачами центра являются:

9.1. Содержание иностранных граждан в целях обеспечения исполнения принятых в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях постановления судьи о назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, решения начальника УМВД России по Калужской области о депортации иностранного гражданина или лица без гражданства либо о передаче иностранного гражданина или лица без гражданства Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии или решения о приеме Российской Федерацией иностранного гражданина, передаваемого иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

9.2. Проведение профилактических мероприятий по предупреждению и предотвращению совершения иностранными гражданами противоправных действий, направленных на нарушение режима, правил содержания (пребывания) в центре и самовольное оставление места содержания.

9.3. Обеспечение безопасности, законных прав и интересов иностранных граждан, содержащихся в центре, а также лиц, находящихся на его территории.

III. Основные функции

10. Основными функциями центра являются:

10.1. Прием, размещение, содержание иностранных граждан и обеспечение режима, предусматривающего ограничение свободы передвижения и исключающего возможность самовольного оставления центра указанными лицами.

10.2. Организация либо осуществление в установленном порядке личного досмотра иностранных граждан, досмотра и хранения вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах, в случае их доставки из суда, медицинской организации либо дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо по мере необходимости в период нахождения иностранных граждан в центре.

10.3. Организация и (или) осуществление сопровождения (и охраны во время сопровождения) содержащихся в центре иностранных граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации в медицинские организации.

10.4. Организация оказания медицинской помощи иностранным гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.5. Проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на исполнение санитарно-эпидемиологических требований, предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

10.6. Организация в пределах компетенции питания и материально-бытового обеспечения иностранных граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации и установленными нормами.

Центр имеет право на:

11.1. Получение в установленном порядке от учреждений и организаций, подразделений УМВД России по Калужской области документов, справочных и иных материалов, необходимых для принятия решений по вопросам деятельности центра.

11.2. Использование в пределах компетенции и в установленном порядке баз данных МВД России, УМВД России по Калужской области и иных информационно-справочных систем.

11.3. Проведение в установленном порядке совещаний, рабочих встреч, семинаров.

11.4. Участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив общественных объединений и граждан по наиболее актуальным вопросам деятельности центра.

11.5. Осуществление взаимодействия в установленном порядке со структурными подразделениями УМВД России по Калужской области, а также с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.

V. Организация и обеспечение деятельности

12. Центр возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

13. Начальник центра в установленном порядке и в пределах компетенции:

13.1. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью центра и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на центр задач и функций.

13.2. Является прямым начальником для всего личного состава центра, контролирует выполнение подчиненными сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками должностных (трудовых) обязанностей.

13.3. Издает в пределах компетенции распоряжения по вопросам деятельности центра.

13.4. Информирует территориальный орган МВД России о реализации возложенных на центр полномочий и вносит предложения по совершенствованию работы в установленной области деятельности.

13.5. Участвует в пределах компетенции в правовом обеспечении оперативно-служебной деятельности центра.

13.6. Осуществляет организацию профессиональной служебной и физической подготовки подчиненных сотрудников.

13.7. Вносит в установленном порядке руководителю УМВД России по Калужской области предложения:

13.7.1. По совершенствованию деятельности центра.

13.7.2. Об изменении штатной численности центра.

13.7.3. О назначении на должность и освобождении от должности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников центра.

13.7.4. О поощрении сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников центра и наложении на них дисциплинарных взысканий.

13.8. Осуществляет общее руководство морально-психологическим обеспечением, участвует в проведении мероприятий морально-психологического обеспечения и несет личную ответственность за морально-психологическое состояние личного состава, состояние служебной дисциплины и законности в центре.

13.9. Организует и осуществляет комплекс мер по выполнению мероприятий гражданской обороны, повышению устойчивости функционирования центра при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время, а также в условиях военного времени.

13.10. При посещении центра представителями общественной наблюдательной комиссии либо иных правозащитных организаций в установленном порядке обеспечивает их сопровождение во время проведения бесед с иностранными гражданами, содержащимися в центре.

14. При начальнике центра проводятся совещания, порядок работы и состав участников которых утверждается начальником центра.

15. Делопроизводство, мероприятия по обеспечению режима секретности и защиты государственной или иной охраняемой законом тайны, материально-техническое, финансовое и иное обеспечение в центре осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.

15. Осуществляет иные полномочия в соответствии с нормативно - правовыми актами МВД России и УМВД России по Калужской области.

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Консультация юриста мвд

Если вы находитесь на нашем сайте, у вас, скорее всего, возник вопрос в сфере права. Наши специалисты помогут решить его, а также разобраться в сложившейся ситуации. При этом консультации наших юристов абсолютно бесплатны.

Наш ресурс объединяет людей, которые ищут юридическую помощь, и юристов-профессионалов, оказывающих качественные юридические консультации. Мы берем на себя обязательство предоставить нашим посетителям развернутый ответ в режиме онлайн или по телефону по любому вопросу на безвозмездной основе.

Юридическая консультация у наших специалистов - станет ключом к быстрому решению ваших проблем.

  1. 1. консультируют только практикующие юристы, адвокаты;
  2. 2. все обращения составляют профессиональную тайну; какие-либо данные о клиенте

удаляются сразу после обращения, что исключает их попадания к посторонним лицам;

  • 3. юридические консультации полностью бесплатны;