Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Юридическая помощь детям инвалидам

В нашей стране действуют законы, в соответствии с которыми каждый ребенок инвалид имеет право на получения социальных выплат от государства, льготный проезд в общественном транспорте, и преимущества при получении медицинских услуг.

Инвалидами считаются дети, имеющие большие нарушения в здоровье, вызванные врожденными патологиями, травмами, и тяжелыми болезнями. Юридическая помощь детям инвалидам особенно нужна, если они проживают в неполной семье, когда один родитель не участвует в материальном обеспечении ребенка. Часто бывает так, что за инвалидом ухаживает мать. Она не может выйти на работу и имеет право подать в суд заявление на взыскание с отца алиментов на обеспечение ребенка и себя. Инвалид по решению суда может получать ежемесячные выплаты в размере, установленном судом, до достижения двадцати одного года.

Решить все вопросы, связанные с правами ребенка инвалида, бывает непросто. Очень часто не хватает информации о законах. В таком случае на помощь придут юристы Москвы и Московской области. Во время понятной и полезной онлайн консультации они снабдят необходимыми знаниями и подскажут, как лучше решить возникшую проблему.

Юридическая помощь детям инвалидам поможет наиболее точно узнать свои права. Например, право на прохождение реабилитации в специализированном центре. В таких местах инвалиды получают социально-медицинскую помощь, а их родители психологическую.

Согласно законодательству, если инвалид имеет плохие жилищные условия, его квартира расположена в старом доме, он имеет право на получение нового жилья по решению органов местной власти. Семьям, где есть такие дети, в первую очередь предоставляются земельные участки, частные дома.

Для детей-инвалидов предусмотрена пенсия, которая выплачивается каждый месяц. Она определяется в зависимости от степени инвалидности. Дети, имеющие первую и вторую группу, наиболее ограничены в своих возможностях и получают соответствующие пособия. Для третье группы размер пенсии меньше. В будущем такие дети могут устроиться на несложную работу, в которой возможно участие инвалидов.

Помощь детям инвалидам, особенно юридическая, играет важную роль в их жизни, позволяя отстоять свои права или просто узнать о них. Такие члены общества нуждаются в особом внимании со стороны государства, так как нуждаются в обеспечении, из-за ограниченных возможностей.

Здравствуйте! Ребёнок инвалид детства, сирота находиться под опекой у бабушки. Положены ли льготы на питание в общеобразовательной школе? Учиться в социально-экономическом классе на платной основе согласно договору за дополнительные услуги. Может ли ребёнок бесплатно учиться в этом классе?

Добрый день! В Москве (ЮЗАО) хотят закрыть детский сад для детей инвалидов. Куда нам обратиться, так как директор школы говорит, что департамент образования ему не указ?

Юридическая помощь адвоката свидетелями

Минимально возможную с точки зрения вариантов оказания помощи, но не с точки зрения эффективности, получает от адвоката свидетель, который вправе являться с адвокатом на допрос, получать от него консультации по всем возникающим вопросам, в том числе уголовно-правового характера.

Адвокат в Энгельсе, оказывающий юридическую помощь свидетелю, вправе задавать вопросы свидетелю и делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе допроса.

Кроме того, профессиональный уголовный Адвокат в Энгельсе, присутствующий при очной ставке с его доверителем-свидетелем не только вправе, но и обязан задавать вопросы, позволяющие максимально защитить его права и законные интересы в уголовном деле.

Энгельсский адвокат по уголовным и гражданским делам Виталий Владимирович Бондаренко © 2013-2015

Юрист частный детский сад

Пошаговый план к действию, как открыть частный детский сад.

Если у вас есть знакомые с маленькими детками или же вы сами являетесь молодым родителем, то наверняка знаете, как трудно устроить своего ребенка в хороший детский сад, удобно расположенный по отношению к вашему дому или месту работы.

Недостаток садов заставляет родителей записывать своего малыша в группу сразу же после его рождения, часто – давать взятки, чтобы это место не отнял кто-то другой.

Все это наталкивает на мысль, что владение садиком может стать неплохим частным бизнесом и все же, далеко не все предприниматели желают открыть частный детский сад и не спешат инвестировать в данные проекты.

И на это есть свои причины, поскольку, несмотря на то, что владение дошкольным заведением может стать прибыльным бизнесом, его открытие связано с множеством серьезных трудностей.

Капитальные инвестиции – 500 000 рублей.

Окупаемость – 1–2 года.

Прежде чем переходить к трудностям, связанным с этим видом бизнеса, хочется сказать о ряде преимуществ, которые получит человек, решившийся открыть свой частный детский сад:

  • При правильном подходе, этот вид бизнеса не требует больших вложений.

К тому же, есть ряд факторов, на которых можно сэкономить без ущерба для своего кошелька.

  • Частных детских садов в нашей стране не так много, поэтому, если создадите хорошие условия для малышей и не станете завышать цены, то сможете построить прибыльное дело.
  • Государственных садов по-прежнему слишком мало в каждом городе, чтобы покрывать потребности населения.
  • Государственные дошкольные заведения не всегда отвечают требованиям родителей, поэтому вы сможете выгодно отличаться от них.
  • Открытие частного детского сада не требует от вас наличия особых знаний или умений.

    Педагогическое или медицинское образование – дополнительный козырь, а не обязательное условие.

  • Этот вид бизнеса женский, как, к примеру, открытие салона красоты или флористического магазина.

    Мужчины предпочитают более простые типы предпринимательской деятельности. И это хорошо, потому что уже автоматически сокращает количество ваших конкурентов.

    И все же даже среди представительниц прекрасного пола есть те, кому просто непременно следует открыть свой частный детский сад:

    1. Молодые мамы с маленькими детками.

    Вы сможете совмещать воспитание ребенка с заработком денег. Не должны будете отдавать свое чадо в чужие руки, а получите возможность ежедневно окружать его своей заботой и вниманием.

  • Женщины, которые имеют медицинское образование в области педиатрии или диплом воспитателя детского сада.

    Так вы сможете сэкономить на зарплате или воспитателя, или врача, без которых открытие детского сада просто невозможно.

  • Люди, у которых есть собственный частный дом с хорошим приусадебным участком.

    В этом случае вы можете открыть детский сад прямо на дому, выполнив все санитарные и пожарные условия, существенно сэкономив на аренде подходящего помещения.

    Можно, конечно, попытаться открыть заведение прямо в своей квартире, но сделать это будет намного сложнее.

  • Конечно, любой вид бизнеса связан с определенными трудностями, которые придется преодолевать в ходе работы, но открытие частного детского сада отличается уникальными сложностями, которые пугают тех, кто задумывается о данном типе предпринимательского дела:

    1. Большие начальные инвестиции, которые несоразмерны будущим заработкам.
    2. Необходимость договариваться с множеством государственных проверяющих органов: санстанцией, пожарной службой, волокита, связанная с получением лицензии и т.д.
    3. Проблемы с кредитованием в современное кризисное время, особенно, если речь идет о столь рискованных гарантиях возврата денег, как новое дело.

    А значит, вам нужно иметь свой основательный стартовый капитал, что мало возможно, если учесть средний уровень дохода наших граждан.

    И все же безвыходных ситуаций не бывает. Каждая из вышеназванных трудностей вполне решаема.

    1. Если сесть и хотя бы приблизительно подсчитать, сколько нужно денег, чтобы открыть частный детский сад, то получается поистине пугающая сумма: около полумиллиона рублей.

    А вот предполагаемый заработок куда скромнее, поэтому вернуть начальные инвестиции вы сможете не раньше, чем через несколько лет и то, при правильном подходе к делу.

    Чтобы сократить сумму начальных инвестиций, нужно понять, на чем можно сэкономить:

    • на питании для детей (ваш садик может работать неполный день или можно и вовсе договориться с родителями, чтобы те давали деткам из дому лоточки с едой);
    • на медицинском работнике (наймите доктора по совместительству, чтобы он приходил пару раз в неделю или заключите контракт с медицинской службой);
    • на помещении (открыв детский садик у себя на дому) и т.д.
  • Иметь дело с государственными службами – значит испытать на себе все прелести цветущей в нашей стране бюрократии и коррупции.Избежать всего этого можно тремя способами:
    • имея среди друзей или родственников юриста со связями, который избавит вас от необходимости бегать по кабинетам чиновников и все организует сам в лучшем виде;
    • работая нелегально, но в этом случае вы не сможете набрать большую группу деток, нанять персонал для помощи или открыто рекламировать свое заведение, хотя как способ заработка подобный вариант неплох;
    • назвав открытое вами заведение не детским садом, а развивающим центром, тогда не придется получать лицензию, выполнять требования государственных служб в отношении помещении и т.д.
  • Сегодня банки весьма неохотно дают кредиты на открытие нового бизнеса.

    Найти инвесторов, которые бы захотели вложиться в столь рискованное и не сулящее сверх прибылей дело, как детский сад, тоже будет непросто.

    Если у вас недостаточно собственных средств, чтобы открыть детский сад, то вы можете поискать единомышленников, например, таких же молодых мам, которые не доверяют государственным садам, но не желают изолировать своего ребенка от общения со сверстниками.

  • Для того чтобы открыть свой садик по государственному образцу (несколько групп, трехразовое питание, полный комплект персонала) понадобится очень много денег, которые вы вряд ли когда-нибудь вернете.

    Финансовое состояние даже родителей со средним уровнем дохода не позволяет платить за дошкольное образование деток громадные суммы.

    Эта пошаговая инструкция покажет, как открыть небольшой частный детский сад (2 группы по 10 человек: 2–4 года, 4–6 лет), который не требует громадных вложений, сделав все по закону, чтобы не бояться налоговой и иметь возможность оформить персонал заведения официально. Заведение будет открыто не в своей квартире, а в арендованном помещении.

    Регистрация предприятия и получение госаттестации

    Если вы хотите открыть именно детский сад, то для начала придется изучить Федеральный закон «Об образовании», чтобы понимать, что можно, а чего нельзя делать.

    Образовательная организация – некоммерческое учреждение, поэтому оформлять его нужно в Министерстве юстиции.Срок – 30 дней (иногда – больше).

    Если у вас уже есть подходящее помещение, то вы будете избавлены от проблемы, какой юридический адрес будет у вашего детского сада. В противном случае придется консультироваться с юристами, какой именно юридический адрес можно использовать, возможно, даже свой домашний адрес подойдет.

    После того, как вы зарегистрируете свою некоммерческую организацию, заплатите все обязательные пошлины, следует поставить ее на учет в налоговую службу и в Органах государственной статистики. Государственный инспектор должен подтвердить, что выбранное вами помещение отвечает всем стандартам, выдать вам документ, что вы прошли аттестацию и можете начинать работать.

    Что еще нужно сделать при регистрации частного детского сада:

    Стоит сразу же поставить условие родителям, чтобы они оплачивали нахождение своих детей в частном детском саду по безналичному расчету. Это избавит вас от необходимости ставить кассовый аппарат у себя.

  • Выбрать систему налогообложения.

    Вы имеете право на упрощенную льготную систему налогообложения.

  • Не стоит самостоятельно заниматься регистрационной процедурой частного детского сада, если вы не имеете соответствующего опыта. Лучше не пожалеть денег и нанять хорошего юриста, который позаботиться обо всех нюансах и ускорит запуск вашего бизнеса.

    Трудно сказать, сколько стоит все вышеперечисленное, но приготовьтесь к тому, что вам понадобиться не менее 30 000 рублей.

    Это, пожалуй, одна из самых сложных и важных задач, которая стоит перед человеком, который хочет открыть частный детский сад.

    Оставьте идею организовать дошкольное учреждение в своей квартире на законных основаниях, поскольку такие помещения не отвечают пожарным и санитарным нормам.

    Лучше воспользоваться следующими вариантами:

    1. Арендовать или купить частный дом.

    Он должен иметь достаточную площадь (не менее 150–200 м кв.), 4–5 больших комнат + кухня/столовая и хороший приусадебный участок, где можно сделать детскую площадку для игр на свежем воздухе.

  • Арендовать помещение старого детского сада.

    Здесь, конечно, придется сделать ремонт, но зато здание будет иметь всю необходимую инфраструктуру, ведь оно строилось для работы с детками.

  • Арендовать часть помещения у детской некоммерческой организации, например, бывшего Дома пионеров, Дворца молодежи и т.д.
  • Если у вас нет собственного частного дома для того, чтобы открыть там частный детский сад, то приготовьтесь платить за аренду одного квадратного метра от 400 рублей. Эта сумма может быть и выше, если вы пожелаете открыть свое заведение ближе к центру или цена аренды одного квадратного метра в вашем городе завышена.

    Для частного детского сада на две группы, вам обязательно понадобится такой персонал:

    Если вы хотите обеспечить детей трехразовым питанием, то придется нанять также и кухарку, но лучше не брать на себя такие обязательства, а договориться с родителями, что они будут давать малышам с собой еду в лоточках, а вы будете ее лишь разогревать в обед.

    Завтракать и ужинать они могут и дома. А полдники можно организовать максимально простые: чай/пакетированный сок, печенье, готовые творожки, йогурты, фрукты.

    Кроме того по совместительству придется нанять таких сотрудников, которые будут приходить на занятия к деткам 2–3 раза в неделю:

    Можно сократить эту статью расходов, если заключить контракт с частной медицинской службой, что вы будете вызывать их лишь в случае ЧП.

    Если вы можете взять на себя одну из вышеперечисленных обязанностей персонала частного детского сада, то уже экономите одну из ставок.

    Обустройство частного детского сада

    Вам понадобится много различных вещей, но основной список покупок выглядит так:

    Приготовьтесь к тому, что дополнительные расходы на открытие частного детского сада могут оказаться гораздо больше, чем указанно в таблице.

    Около полугода нужно, чтобы детский сад начал работать.

    И это не считая налогов и других незапланированных трат.

    Рекомендуем посмотреть полезный видеоролик,

    где собран целый целый список полезных рекомендаций

    по открытию частного детского сада.

    Говорить о том, сколько вы сможете зарабатывать в месяц, достаточно трудно. Все зависит от того, будет ли ваш частный детский сад функционировать полный день или же – только полдня. К тому же, многое зависит от популярности дошкольного образовательного заведения.

    Согласитесь, глупо завышать цены, если к вам никто не спешит записываться.

    Средняя стоимость посещения частного детского сада одним ребенком – 10 000 рублей.

    Если у вас 20 малышей, то месячный доход – 200 000 рублей.

    Не слишком много для начала, но, сделав свое заведение популярным, вы сможете повысить цены и расшириться, сделав, например 3–4 группы, а не 2.

    Как видите, для того, чтобы открыть частный детский сад, нужны приличные средства, а окупаемость такого проекта – дело длительное. Вы можете существенно сократить расходы, если откроете сад у себя на дому, но в этом случае следует приготовиться к тому, что доходы будут еще меньше, да и проблем с налоговой не оберетесь, если она решит вас проверять.

    И все же полулегальные, организованные в квартирах, частные детские сады успешно функционируют. Выбирайте сами, как именно вам поступить.

    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

    Оставьте комментарий

    • Зачем нужен бизнес план по производству? 21.01.2018
    • Как заработать на кризисе: обзор 10 идей 19.01.2018
    • Бизнес план аптеки: как составить, риски, окупаемость 18.01.2018
    • Самые популярные бизнес идеи: 8 достойных вариантов 18.01.2018
    • Что такое оффшорный счет: обзор + как открыть? 16.01.2018
    • Франшиза букмекерской конторы: перспективы + обзор 5 букмекеров 16.01.2018
  • При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

    Вы получите письмо с подтверждением

    через несколько минут :)

    Если в течении 15 минут письмо все-таки не пришло, проверьте

    папку со спамом на вашем ящике, на случай если почтовая

    служба сочла письмо спамом.

    Если же письма нигде нет, свяжитесь с администратором сайта.