Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Стоимость юриста вологда

“Есть мера, которая должна быть соблюдаема, и нужно всегда обсуждать, от кого, когда и как получается гонорар”. Марк Фабий Квинтилиан, римский ритор, I век н.э.

Обратите внимание: фиксированная стоимость услуг определена у меня при оказании юридической помощи, не связанной с судебными процессами

Консультирование на сайте или по телефону – бесплатно!

Консультации и справки по правовым вопросам:

1) В устной форме – от 500 рублей

2) В письменной форме – от 1500 рублей

3) Составление искового заявления – от 2500 рублей

4) Составление кассационной (апелляционной) жалобы – от 5000 рублей

5) Составление надзорной жалобы – от 5000 рублей

6) Составление других документов правового характера – от 1000 рублей за экземпляр

7) Ознакомление с материалами дела – от 2500 рублей

Представление интересов доверителя в гражданском и административном судопроизводстве:

1) В первой инстанции – от 3000 до 15000 рублей в день;

2) В апелляционной и кассационной инстанции – не менее 10000 рублей

3) В надзорной инстанции – от 10000 рублей

Участие в качестве представителя или адвоката доверителя в уголовном судопроизводстве:

1) На стадии дознания или предварительного следствия – не менее 20000 рублей

2) В суде первой инстанции – от 20000 рублей

3) В апелляционной и кассационной инстанции – от 15000 рублей

4) В надзорной инстанции – от 15000 рублей

Участие в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в арбитражном суде:

1) В первой инстанции – от 25000 рублей

2) В апелляционной и кассационной инстанции – от 30000 рублей

3) В надзорной инстанции – от 30000 рублей

Примечание: В стоимость услуг не входят командировочные расходы.

Представление интересов доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях:

– от 15000 рублей

Участие в качестве представителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания:

– от 15000 рублей

Посещение мест лишения свободы:

– не менее 3000 рублей

Стоимость представления интересов в судах по всем иным категориям дел зависит от их сложности, объёма, длительности судебного разбирательства и определяется в каждом конкретном случае по соглашению сторон.

Если первое требование к продуценту каких-либо услуг – это требование профессионализма и компетентности, то далее предпологается вопрос о стоимости предлагаемых услуг.

Отмечу, что проблема в этой части имеется. В прошлом, еще при советской власти, была попытка как-то урегулировать вопрос со стоимостью адвокатских услуг (частных юридических фирм ранее не существовало). Была разработана и утверждена Инструкция о порядке оплаты, в которой устанавливалась предельная стоимость каждого вида правовой помощи. Однако многообразие видов правовой помощи, их разносторонность и специфика привели к тому, что Инструкция практически не работала, и установление единых конкретных тарифов пришлось отменить, оставив определение стоимости услуг на усмотрение сторон – заказчика и исполнителя.

Плохо это или хорошо, что в адвокатуре нет единых конкретных цен на услуги? По нашему мнению – ни то, ни другое.

Конечно, отсутствие определенных пределов позволяет некоторым недобросовестным адвокатам злоупотреблять оценкой своего труда, демонстрируя запредельность стоимости своих услуг. Даже появилось выражение «дорогой адвокат», якобы свидетельствующее о «высоком профессионализме». Между тем, это абсолютно неверный подход, поскольку профессионализм адвоката определяется в труде, в деле, а не в ярлыке им же самим придуманном (и, кстати, не только им, но и нередко аналогичным ходом рассуждения тех, кто обращается за адвокатскими услугами).

Понятно, что услуги опытных специалистов, прошедших высокую профессиональную подготовку по конкретной специализации не могут быть дешёвыми. Естественно, и то, что по сложным уголовным и гражданским делам в суды подбираются клиентами только те адвокаты, которые имеют значительный опыт работы именно по сложным категориям дел. Отсюда и относительная дороговизна подобных услуг и разновидность стоимости на них. Таким образом, стоимость услуг адвоката может быть и совсем невысокой и довольно значительной – всё зависит от обстоятельств дела. И так формируется стоимость не только в адвокатуре.

Это, с одной стороны. С другой же, стоимость растёт по мере затрат самой адвокатуры, необходимых на её содержание (это и удержания на общеколлегиальные нужды, и налоговые платежи, аренда помещений, оплата труда обслуживающего персонала, отчисление за членство в Адвокатскую палату, телефон, интернет, оплата за электронную правовую базу и целый ряд иных расходов). В моём Адвокатском кабинете нет удержания на общеколлегиальные нужды, которые составляют до 25 % от каждого поступления и удерживаются они сразу же после поступления денег на расчетный счет коллегии, если Вы обращаетесь к коллегиальному адвокату или адвокату из бюро.

Как известно, в коммерческих организациях налоги на заработную плату выплачиваются работнику за счёт средств предприятия, полученных им в виде прибыли от хозяйственной деятельности. Поскольку понятия прибыли в адвокатуре нет и ей запрещено заниматься коммерческой деятельностью, то все удержания, включая налоговые платежи, производятся из поступающих на счёт каждого адвоката сумм гонорара по заключённым соглашениям.

Значительное количество гражданских и уголовных дел не представляют собой сложности ни для судей, ни для участников судебного процесса и примеров тому немало: молодой человек, совершивший незначительное правонарушение, не оспаривающий вину и раскаявшийся в содеянном; гражданское дело о взыскании долга по расписке при условии, что ответчик долг не оспаривает; взыскание алиментов, расторжение брака при отсутствии спора по детям и имуществу и целый ряд других дел – зачастую вообще не требуют вмешательства адвоката (по подобным делам ко мне обращаются чаще всего при отсутствии времени для участия в судебных заседаниях).

Если по подобным делам адвокат требует высокую оплату, ссылаясь на то, что он «дорогой адвокат», считайте его “лукавым”, а отнюдь не специалистом, обладающим высокими нравственными качествами.

Отрицательная сторона отсутствия в адвокатуре прайс-листов состоит в том, что обращающиеся за правовой помощью часто не могут сориентироваться к кому лучше обратиться, чтобы все-таки было ясно, во сколько обойдётся, например, оплата услуг адвоката по уголовным делам или услуги адвоката по гражданским делам. При этом нужно учитывать и то, что в последнее время некоторые недобросовестные юристы за помощь адвоката определяют оплату по каждому своему движению, буквально по каждому «чиху». “На каждый чих не на здравствуешься”! В интернете на сайтах можно найти услуги адвокатов, расценки которых за ведение дела расписаны пошагово: отдельная плата за составление искового заявления, за направление его в суд, далее за каждое заявленное в суде ходатайство, за каждый направленный запрос, за каждое отдельное заседание, за проверку протокола судебного заседания, за каждую встречу с содержащимся под стражей и т.д. и т.п.

Я же советую: не общайтесь с подобными юристами, ибо описанное выше – это откровенные элементы профессионального цинизма. Отдельные заседания заказчика не интересуют – оно может быть пятиминутное: сторона не явилась и все разошлись

Работа адвоката по делу многогранна. Судопроизводство – это единый процесс, неразрывно связанный с профессиональным долгом адвоката довести до конца конкретное поручение, которое он должен выполнить безукоризненно в силу принятых на себя обязательств. Если ход судебного процесса требует заявления ходатайств или общения с подсудимым в следственном изоляторе – это должно быть исполнено в силу принятого поручения, а не зависеть от их количества и от дополнительной оплаты.

Если адвокат не заявит необходимые по ходу судебного разбирательства ходатайства и при последующей проверке его работы данный факт будет установлен – подобное будет трактоваться как невыполнение своего профессионального долга со всеми вытекающими отсюда последствиями. Адвокат не посмеет даже заикнуться, что он не заявлял требуемое по делу ходатайство, поскольку оно не было оплачено. Или по той же причине не явился на очередное судебное заседание. Лишение навсегда статуса адвоката в подобном случае будет безусловным.

Труд адвоката считается завершенным после прений сторон и ухода суда в совещательную комнату. До прений адвокат обязан делать все от него зависящее, чтобы добиться положительного результата для того, кто обратился за правовой помощью. Делать это необходимо в силу принятого поручения, в котором заложен весь комплекс услуг, а не его отдельные элементы.

В том и состоят услуги адвоката, стоимость на которые определяется сторонами в соглашении в момент его заключения.

Одна сторона вправе определять стоимость своих услуг и предлагать её, другая – точно так же вправе соглашаться с ней, возражать или отказываться от заключения договора. На этом вопрос исчерпывается. Либо соглашение состоялось, либо стороны разошлись.

В каждом случае адвокат должен мотивировать размер оплаты, руководствуясь сложностью дела, его объёмом, длительностью судебного процесса и рядом других согласованных сторонами обстоятельств.

Как и любой договор, соглашение с адвокатом может по ходу рассмотрения дела изменяться, дополняться, но только по соглашению сторон, но ни в одностороннем порядке.

Адвокат, принявший поручение и заключивший соглашение, обязан довести до конца указанное в соглашении поручение, не требуя никаких доплат, если это не было предусмотрено первичным соглашением (договором) либо дополнением к нему.

По такому принципу я тружусь и это правило для меня аксиоматично.

Здравствуйте Олег Григорьевич,в поисках решения своей проблемы наткнулась на ваш сайт ,очень удивлена ,что нашла четкое разборчивое объяснение многим вопросам.Ни на одном информационном ресурсе, из просмотренных мной ,так грамотно ,четко и в интересах потребителей изложения информации не было, за что Вам отдельное спасибо. Надеюсь получить от Вас ответ на свой вопрос.

Я купила авто у физ.лица, на учет поставить не успела, понадобились деньги и я вынуждена была его продать. При постановке на учет покупателем ,выяснилось что авто с перебитым вин-номером, его изъяли. Теперь покупатель требует с меня деньги и говорит что будет открыто уголовное дело. Я в замешательстве, так как даже не подозревала об этом, какие мои действия в данном случае?

Стоимость услуг юриста по арбитражным спорам

  1. Реально оцениваем свои возможности. Берем плату за услуги только, когда можем оказать реальную помощь. Всегда заранее сообщаем, сколько будет стоить защита интересов клиента в суде. Предупреждаем, если предстоящие расходы неоправданно высоки для решения возникшего вопроса.
  2. Успех нашего бизнеса напрямую зависит от репутации каждого адвоката по арбитражным спорам. Больше всего дорожим добрым именем компании, поэтому не меньше вас заинтересованы в успешном разрешении конфликта.
  3. Представляем интересы клиентов в ряде крупных городов и регионов РФ: Санкт-Петербург, Краснодарский край, Смоленская, Самарская и Ульяновская область, Приморский край, Дальний Восток, Ямало-Ненецкий АО, Кабардино-Балкария, Северная Осетия.
  4. В Коллегии работают адвокаты с ученой степенью, многие из них преподают в вузах Москвы. Благодаря фундаментальной теоретической подготовке и успешному практическому опыту практикуем доктринальное толкование законодательных актов.
  5. Сотрудники Коллегии регулярно вносят ценный вклад в разработку новых законов и нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня.

Как нанять адвоката по арбитражным делам

На первой консультации разрабатываем стратегию решения вопроса.

Для этого вы (как доверитель) предоставляете для изучения все необходимые Документы: договора, проектную документацию и любые необходимые материалы по делу.

Если Документов недостаточно, знакомимся с деталями дела с помощью устной очной консультации. При значительных объемах Документов Адвокат запрашивает несколько дней на изучение материалов.

После предварительной подготовки договариваемся об условиях сотрудничества. На этом этапе очень важно посвятить адвоката во все нюансы дела — это значительно повышает шансы на успех.

Как работают наши юристы

Рабочий процесс начинается с устной консультации. Вся информация, которую клиент сообщает юристу защищена адвокатской тайной. Даже факт обращения Вашего в нашу компанию относится в категорию конфиденциальной информации.

В процессе консультации задаем ряд вопросов, которые помогают вникнуть в суть дела. Вместе с клиентом разрабатываем предварительную стратегию решения конфликтной ситуации.

Если по объективным причинам вопрос нельзя разрешить с помощью Адвоката, он проинформирует об этом Вас и предложит альтернативный выход из ситуации.

Сразу после изучения материалов и предварительной подготовки переходим к обсуждению условий дальнейшей совместной работы на ближайшую перспективу.

Адвокат и юрист по арбитражным делам. В чем разница?

У юриста, в лучшем случае, есть только профильное образование. Чтобы получить престижный статус Адвоката необходима специальная подготовка, опыт, стаж нескольких лет работы и прохождение специального экзамена в адвокатской палате.

У Адвоката есть право вести дела в Верховном Суде, а также в инстанциях всех уровней и в любом регионе Российской Федерации. Вести уголовные дела может только адвокат.

Юрист действует от имени клиента по доверенности. Чтобы представить интересы Доверителя в суде, Адвокату достаточно получить от Коллегии специальный ордер.

Сколько стоят услуги адвоката по арбитражным спорам

Стоимость услуг рассчитывается индивидуально, потому что зависит от ряда факторов. Часто предварительно озвученная сумма изменяется как в большую, так и в меньшую сторону.

Результат работы наших адвокатов всегда компенсирует затраты на их услуги. В обратном случае мы обязательно проинформируем вас заранее.

Экономическая и предпринимательская деятельность различных юридических лиц и организаций нередко сопровождается спорными вопросами, решение которых переносится в арбитражный суд. Учитывая, что рассматриваемые вопросы затрагивают материально-финансовые интересы, для их эффективного сопровождения привлекаются квалифицированные адвокаты по арбитражным делам.

Профессиональныеуслуги адвоката по арбитражным делам в Москве, предоставляемые компанией «Грибаков, Поляк и партнеры», основаны на огромном опыте деятельности в данной сфере и безукоризненной репутации.

В своей деятельности юрист по арбитражным спорам используеткак юридические, так и экономические знания, позволяющие эффективно анализировать ситуацию в поисках оптимального решения, ведь арбитражный спор требует рассмотрения вопросов налогообложения, землепользования, таможенных и налоговых сборов. Арбитражный адвокат помогает осуществлять четкое соблюдение установленных государством законодательных актов и нормативных требований, что обеспечивает надежную позицию юридического лица в любой конфликтной ситуации.

В зависимости от позиции нашего клиента адвокат по арбитражным делам может как способствовать возврату долгов, так и юридически обосновывать причины отсрочки выплаты финансовых обязательств.

Сопровождение исков обеспечивает надлежащий контроль выполнения приставами своих обязанностей по изыманию долгов на основании исполнительного листа.

Привлечение арбитражного адвоката на стадии подготовки договоров или уставной документации позволяет заложить надежные основы для будущей защиты экономических интересов предприятия. Здесь как никогда важен профессиональный опыт разрешения спорных ситуаций, которым обладают наши специалисты.

При рассмотрении арбитражных споров адвокат нашей компании возьмет на себя подготовку и оформление всех требуемых документов и будет представлять вас на заседаниях суда и прочих мероприятиях.

Помощь опытного и квалифицированного арбитражного адвоката в Москве является особенно эффективной в силу значительного количества рассматриваемых дел. Загруженность арбитражных судов не всегдапозволяет уделять требуемое внимание всем существенным аспектам при рассмотрении хозяйственных дел. Наш адвокат по арбитражным спорам обеспечит профессиональное решение ваших вопросов в кратчайшие сроки.

Примеры из практики

Смотрите также

Он-лайн консультация

© 2008-2017 Все права защищены.

  • +7 (495) 911-38-45 +7 (495) 911-66-29
  • [email protected]
  • Москва, ул. Таганская, д. 32, стр. 1

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Автоюрист казань стоимость услуг

Обращаем внимание, что фирма «Юристы Казани» оказывает услугу абонентского юридического обслуживания. В случае заключения абонентского договора с нашей фирмой, вы сэкономите на наших услугах. Также наше сотрудничество поможет узнать Ваши внутренние процедуры и взаимоотношения с контрагентами. Это позволит гораздо лучше представлять Ваши интересы в переговорах (и на суде) с контрагентами.

* Не является публичной офертой. Цены ориентировочные.