Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Предметы сдаваемые на юриста

Без обучения, юристом не станешь. А для обучения еще нужно поступить в колледж или вуз. Именно в вузах и ссузах учатся этой профессии, никакие курсы не подойдут.

Какие экзамены нужно сдавать на юриста после 11 класса поступающим в вуз? Что нужно сдавать на юриста после 9 класса при поступлении в колледж? И что вообще надо знать, прежде чем поступать на юридический профиль? Попробуем разобраться!

И разбираться можно очень долго. Ведь профессии юриста в нашей стране обучают тысячи учебных заведений. Только в Москве пойти учиться можно более, чем в 100. Поэтому абитуриент, решив для себя, что будет юристом, начинает листать «Справочники для поступающих» или же интернет-страницы, чтобы решить проблему, сначала выбора учебного заведения, а потом и какие экзамены нужно сдавать на юриста?

Чтобы стать студентом юридического факультета, выпускнику необходимо сдать три экзамена:

Должностные обязанности юриста в организациях настолько разнообразны, что, кажется, толком невозможно объяснить, чем же занимается юрист конкретно. Но нечто общее в обязанностях юриста все же есть – это.

Обратите внимание:
  1. Русскую словесность.
  2. Второе испытание связано со знаниями по исторической области.
  3. Третьим является обществознание.

Если говорить проще, от вас нужны 3 результата экзаменов – ЕГЭ по русскому, а также нужно сдать историю и обществознание. Кроме трех обязательных, многие высшие учебные заведения вводят и дополнительные испытания. Возможно, так будет и в вашем вузе или колледже. Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить на юриста в таком случае – будет зависеть именно от места обучения. Но русский и обществознание в этом списке будут наверняка.

Именно после 11 класса и нужно будет сдавать вышеуказанные экзамены – русский, историю и обществознание. При этом, поступить вы сможете на программу высшего профессионального или среднего профессионального образования. Среди вузов - институты, академии и университеты, а среди ссузов - колледжи и техникумы.

В целом же, какие конкретно экзамены нужно сдавать на юриста после 11 класса для поступления в колледж или вуз будет зависеть от дополнительных испытаний учебного заведения. Возможно, вам будет достаточно предоставить результаты ЕГЭ и пройти собеседование. А возможно, потребуется что-то еще. Выбирая место обучения, уточняйте вопрос дополнительных испытаний заранее.

Какие экзамены нужно сдавать на юриста после 9 класса?

Поступая на юриста на базе 9 классов, молодые люди, конечно, не обходят стороной вопрос, какие же экзамены нужно сдавать на юриста после 9 класса. Ответ многих удивит но, как правило, то, что нужно сдавать на юриста после 9 класса – так это аттестат для поступления в колледж или техникум. Часто этого достаточно.

И прежде, чем в колледже/техникуме начнется ваше основное обучение на юриста, придется потратить год на освоение полной школы – 10 и 11 класса. А следом можно переходить на следующий уровень - тот, ради которого вы и поступали учиться.

Если сказать более просто – поступив в колледж или техникум, 1 год по сокращенной программе вы будете заканчивать 10 и 11 класс школы, а со 2 курса начнется изучение основной юридической программы.

Какие экзамены сдавать на юриста, поступая в вуз?

Увы, но поступление в институт, академию или университет после 9 класса невозможно. Поэтому для выпускников 9 классов точно не может быть и никаких экзаменов.

Но после окончания 11 классов школы или техникума вы можете поступать в любое интересное вам высшее учебное заведение. Сдавать сюда нужно будет все тоже самое, что и при поступлении после 11 класса – русский, обществознание и историю. Возможны и дополнительные испытания.

Куда поступать – это будет зависеть от вашего бюджета или уровня знаний. Лучшими считаются профильные юридические вузы. Поступить в них сложно, но возможно. При невозможности поступить в профильное высшее учебное заведение, стоит попробовать свои силы в непрофильном государственном вузе, где качество образования ничуть не хуже, но трудоустраивать вас, скорее всего, никто не будет.

Если и этот вариант не подойдет, стоит обратить свое внимание на частные высшие учебные заведения. Какие экзамены нужно сдавать на юриста при поступлении в частный вуз? Те же, что и в государственный, но конкурс здесь будет ниже, а обучение, в 95% случаев платным.

Если вы будете учиться на юриста в колледже, а следом поступать в институт, то возможен вариант поступления без экзаменов. Такие учебные заведения есть и все что нужно – поступить в колледж, а после его окончания продолжить обучение на юриста в высшем учебном заведении.

Также, при обучении на юриста по программам дистанционного обучения, в качестве вступительных экзаменов может потребоваться сдать вступительный тест по математике или другому предмету.

Подводя итог, еще раз отметим, какие экзамены надо сдавать на юриста после 11 класса – почти всегда русский, обществознание и историю. Если поступать в ссуз, то ответ на вопрос, какие экзамены нужно сдавать на юриста будет звучать иначе – возможно никакие или те же самые. При поступлении в вуз дистанционно, может потребоваться сдать вступительное тестирование - математику или любой другой предмет на выбор учебного заведения. А при поступлении на юриста в вуз после колледжа, где вы учились на юриста по программам среднего профессионального образования, вас могут взять без экзаменов.

Должностные обязанности юриста в организациях настолько разнообразны, что, кажется, толком невозможно объяснить, чем же занимается юрист конкретно. Но нечто общее в обязанностях юриста все же есть – это.

Начинать карьерный путь юристу, скорее всего придется с должности помощника. Какие обязанности у помощника юриста и чем ему предстоит заниматься в организации? Давайте узнаем.

Какие предметы сдавать на юриста

Главная » Карьера » Какие предметы нужно сдавать на юриста

Э тот вопрос актуален для учащихся школ, которые твердо решили встать в ряды юристов.

Прочитав эту статью, вы узнаете о правилах поступления на юридический факультет и необходимых для этого государственных и вступительных экзаменах.

Студентов на юрфак принимают по результатам единых государственных экзаменов. Точного списка сдаваемых экзаменов нет. Он зависит от заведения, в которое вы планируете поступить. Какие предметы нужно сдавать на юриста, вы можете узнать в самом ВУЗе. Именно поэтому важно еще до сдачи ЕГЭ выбрать ВУЗ, в котором планируете учиться.

Все экзамены делятся на обязательные и профильные. Обязательные – это те, которые сдают все выпускники, независимо от того, на какую профессию планируют учиться. Профильные зависят от выбранной вами специальности и ВУЗа, то есть ВУЗ сам решает для выпускников, какие предметы нужно сдавать на юриста, а какие – нет.

Действующие на сегодняшний день обязательные предметы на ЕГЭ были утверждены министерством науки и образования в сентябре 2014-го года. В обязательном порядке на ЕГЭ выносятся экзамены по математике и русскому языку. Стоит заметить, что первый делится на 2 уровня сложности – базовый и профильный. Юрист – гуманитарная профессия, следовательно, ему для поступления нужен лишь базовый уровень. Обществознание – также обязательный экзамен для будущих юристов

Профильные экзамены

Юридические факультеты назначают профильные экзамены в зависимости от своей специализации и политики обучения. Они вправе выбрать один из двух предметов: история или информатика и ИКТ. До 2014-го года обязательной была сдача экзамена по одному из четырех иностранных языков: английский, испанский, французский или немецкий. Теперь важность владения иностранным языком ВУЗ определяет для своих студентов самостоятельно.

Какие предметы нужно сдавать на юриста в колледж

В конце декабря 2012-го года была введена реформа, действующая до сих пор. Она гласит об отмене зачисления в колледжи по результатам ЕГЭ или ГИА. Вместо них проводятся обычные вступительные экзамены или собеседования, которые являются традиционной формой поступления на платные отделения. На вступительных испытаниях чаще всего делают письменную проверку знаний русского языка, а также проверку знаний по обществознанию и историю в устной форме.

Вопрос юрист ру

Если бы я нашел в интернете подробный отзыв о работе с Правовед, я бы вряд ли стал тратить время на этот сервис. Но поскольку реальных и подробных отзывов мне найти не удалось, я проверил его на своей «шкуре». О результатах 2-х недельного тестирования и пойдет речь в этой статье. Чтобы никого не вводить в заблуждение сразу оговорюсь, что тестирование происходило с 16.10.2016 по 31.10.2016, как было раньше и насколько сервис стал лучше после этого периода мне не известно.

Мне пришло письмо на электронную почту: «Сколько стоит разместиться на сайте ангар.рф?». Ошибка в доменном имени, это не профессионально, но я не стал заострять на этом внимание, вот и сам текст сообщения:

Я не люблю вести переписку, поскольку у собеседника появляется много времени для обдумывания ответов, поэтому решил позвонить по номеру, который указан в подписи к письму. Максим ответил сразу и подробно рассказал о плюсах сотрудничества. Мне нужно разместить специальную форму заказа услуг и отслеживать результаты продаж в личном кабинете (для тех, кто в курсе, то это банальная продажа лидов, через онлайн консультанта).

Регистрация на Правовед.ру заняла 3 дня, я не знаю для чего такие сложности, но активация аккаунта-партнера требует дополнительного согласования… Наконец, я зашел в личный кабинет и первым делом стал искать пользовательское соглашение или правила сервиса, но не нашел. Это был первый звоночек, как можно работать с деньгами без установленных правил. Какие у меня есть права? Каким образом решаются спорные вопросы? Увы, ответы на эти вопросы я нашел гораздо позже…

В личном кабинете мы сразу видим улыбающегося Сергея, который готов ответить на все наши вопросы, что ж давайте попробуем задать ему вопрос. Обращался я к Сергею дважды, оба вопроса касались правил работы с сервисом, поскольку принцип отбора заявок не совсем понятен, да и спорные ситуации возникают на каждом шагу, но за две недели я так и не получил от него ответа…

Хочу сразу обратить внимание на таблицу выплат:

Согласно этой таблице, оплачивается даже бесплатный вопрос, а размер вознаграждения за заявку на составление документа – 150 рублей. На первый взгляд, хорошая мотивация, почему бы и не попробовать?

Вполне адекватная заявка, как минимум составление отзыва на заявление, как максимум представление интересов в суде, но не продалась.

Заявка на составление документа, вроде 150 рублей в мою копилку, но сервис ее бракует.

Еще одна заявка на документ, но не продается

Еще одна заявка ушла в брак.

Первая неделя подошла к концу, а поскольку ответа от поддержки я так и не получил, то решил задать их Максиму, который достаточно активно приглашал меня на заработки. Вот текст письма с моими комментариями.

«Добрый день, Максим. Предлагаю вернуться к обсуждению дальнейшего сотрудничества. Я взял период с 17.10 по 27.10 включительно, за этот период было получено 14 заявок, из них отправлено юристам 5, продано всего 3. За неделю я столкнулся со следующими проблемами:

  1. Отсутствие технической и информационной поддержки. Писал дважды, ответа до сих пор не получил
  2. Нет детальной статистики по онлайн-консультанту. Например, информации о количестве показов (считаю это важным показателем, поскольку позволяет сравнить конверсию по разным параметрам)
  3. Возврат заявки после продажи ее юристам (заявка продалась, Вы видите заработок, уже придумали, куда потратить эти деньги, но через 3-4 дня заходите в личный кабинет и видите, что у Вас на счету 0, никаких объяснений, просто забраковали Ваши заявки…)
  4. Необоснованное отбраковывание заявки (качество моих заявок Вы можете оценить сами)
  5. Большая временная задержка между подачей заявки и отображение этой заявки в отчете. Создается впечатление, что не все заявки показываются в статистике (здесь интересная штука, я не просто так им написал, что создается впечатление… Через Вебвизор в Я.Метрике вижу что человек заполняет форму, отправляет, но в статистике эта заявка не отображается, что это воровство или технический сбой?)
  6. Сокрытие контактов по не проданным заявкам, т.е. отсутствие возможности отработать ее самостоятельно, либо проверить на честность юристов, которые могли воспользоваться этой заявкой бесплатно. (была у меня одна заявка, где прямо в тексте был указан номер телефона, заявку отбраковали через 2 дня и я решил позвонить сам, женщина мне сказала, что ей уже помогли, более того, звонили несколько раз из разных мест. т.е. не исключено, что мою заявку перепродали не один раз, а мне показали, что это брак и не заплатили ни копейки)
  7. Отсутствие подробных правил партнерства.»

Через несколько часов получил ответ от Максима:

Пока ждем анализа и ответов на вопросы от Максима, я решил не снимать код онлайн-консультанта и посмотреть, что будет дальше:

Система бракует мою заявку

вкусная заявка, о которой я писал выше (с номером телефона).

Как сервис с 16000+ юристов по России не продал эти заявки? Вопрос риторический.

Напомню, Максим попросил дать ему немного времени для анализа и он ответит в тот же день. Прошла неделя и только после жесткого напоминания я получил следующий ответ:

Что тут комментировать, заявки отображаются с задержкой, потому что их нужно обработать (Вы покажите мне ее в личном кабинете, а потом обрабатывайте или Вы выбираете какие заявки показать, а какие нет?). Контакты не выдаются, потому что… и тут можно закончить как угодно… потому что мы их перепродаем 2-5 раз, потому что нам выгоднее отбраковать заявку, потому что мы не хотим, чтобы у Вас была возможность проверить честность сервиса.

И самое веселое это ссылка на основные принципы работы в партнерской программе, ссылка на FAQ

За тестовый период сайт посетили 12771 человек, согласно сведениям из личного кабинета правовед.ру было получено 39 заявок, а заработок составил 616 рублей за 7 проданных лидов (вывести мне удалось только 506 рублей, остальные 110 рублей придется подарить правоведу, кстати вывели д/с мне на 4 день, что также не соответствует написанному), стоимость отбракованных 7 заявок — 1083 рубля.

Мое мнение, что правовед.ру подходит только наивным веб мастерам! Заработать на этом сервисе мне никто не дал, как только сумма приближалась к минимальной для вывода, самые дорогие заявки из Москвы и СПб браковались, хотя были проданы несколько дней назад и было достаточно времени для их проверки. Информация из Вебвизора не совпадает с информацией в личном кабинете. Заявки в своем большинстве не продаются (по крайней мере, мне так говорят). Отсутствуют элементарные правила работы в системе. А раз правил нет, то прав тот, у кого больше прав…

Надеюсь, что мой отзыв о работе с правовед.ру будет Вам полезен. А пока я остановил свой выбор на этом сервисе .

После публикации этого материала мне позвонили представители правовед.ру и предложили более детально разобраться с моими заявками и рассмотреть возможность возврата виджета онлайн-консультанта на индивидуальных условиях. Через некоторое время получил письмо не электронную почту:

Через 4 дня перевод поступил на мой Я.кошелек

Таким образом, после более детальной оценки качества моих заявок, мой доход увеличился на 68 % и составил 1034 рубля.

5 комментария/комментариев на "Правовед ру подробный отзыв о работе с сервисом"

ДА, не густо… Но честно говоря у тебя не так уж и много рекламы на сайте… Может стоит блоков добавить? Я слышал, что с 1000 уников в день можно собирать по 6 — 10 тысяч деревянных в месяц…