Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Консультация юриста банкротство

Петино ИП уже не давало никакого дохода, а наоборот, Пете понадобилось влезть в крупные долги. Поначалу думалось, что тяжёлое время пройдет, но оно тянулось. Знакомый дал совет Пете пойти в юридическую компанию - они в состоянии предоставить рекомендации по банкротству.

Выслушав от Пети, как проходят дела в организации, юристы порекомендовали Пете объявить ИП банкротом. Процедура достаточно тяжёлая, но это правомерная методика, когда не остается возможностей оплатить долги по обязательствам для выполнения деятельности.

Пете досконально объяснили, что причиной для банкротства считается задолженность по численности превышающей 10 000 рублей и не ликвидированная за три месяца. У ИП нет полномочия объявлять себя банкротом, но он может инициировать его..

Прежде всего нужно в суд по месту регистрации ип послать заявку и список документов, который состоит из регистрационного свидетельства банкрота в роли ИП; перечня кредиторов, задолженности перед ними с доказывающими это бумагами, адреса и реквизиты; перечня задолженностей индивидуального предпринимателя с уточнением количества задолженности, адресов; документов, подтверждающих наличие и ценник имущества банкрота.

Процедура банкротства ИП длится порядка 12-13 месяцев (7 месяцев - наблюдение, 6-конкурсное производство). Расходы на процедуру банкротства ИП весьма внушительные: 4000 рублей - за за государственную пошлину, 210 000 (7 месяцев по 30 000 рублей) - за наблюдение, 180 000 (6 месяцев по 30 000 рублей) - за конкурсное производство, 5 000 - за публикацию в СМИ сообщения о банкротстве. Меж тем все это выгодно, когда число задолженности во много раз превышает число расходов по банкротству.

Петя решил отправить заявку в арбитражный суд и попросил юристов оказать ему сопровождение.

Юрист по банкротству застройщика москва

Адвокат по банкротству – человек, который играет на стороне клиента, помогающий своему клиенту начать жизнь без долгов. Выбирать адвоката по банкротству необходимо, руководствуясь следующими критериями:

Надежность. Необходимо, чтобы между клиентом и юристом был заключен договор, в котором прописывались бы все нюансы сотрудничества. В том числе: объем полномочий, ответственность, результат, которого необходимо добиться. Устных договоренностей в таком серьезном вопросе будет недостаточно.

  • Опытность. Адвокат по банкротству должен иметь серьезный опыт в том деле, которым занимается. Опыт появляется благодаря серьезной и длительной практике. Практика, в свою очередь, дает возможность изучить все тонкости дел, связанных с банкротством.
  • Профессионализм. Законодательство о банкротстве и процессуальное законодательство не устанавливают четких требований к представителям по данной категории дел. Естественно, нужно выбирать представителем лицо, имеющее юридическое образование, а вдобавок, и статус адвоката.

Почему граждане и компании становятся банкротами? Причин, на самом деле, несколько:

  • Во-первых, экономическая ситуация в стране нестабильна. Да и стабильной она почти никогда не была. Получая кредит, гражданин исходит из своих, существующих на определенный момент, возможностей. Потеря работы, уменьшение уровня дохода – шаг к «долговой яме». Кредиторы же, как правило, надежно подстраховывают себя, прописывая в кредитных договорах серьезные штрафные санкции. Что касается предпринимателей и юридических лиц, то тут сама их деятельность связана с риском. Например, компания взяла кредит на развитие, но бизнес, по тем или иным причинам, не набрал обороты. Что остается делать? Только банкротится.
  • Причина вторая: «политика» кредиторов. Кредиторы в России – безжалостны. Например, если человек попал в трудную финансовую ситуацию, то ему будет очень тяжело договориться с кредитором мирно, о какой-то реструктуризации долга или же о других «поблажках». Большинство кредиторов не идет на компромисс, пытаясь решить вопрос при помощи коллекторов или через обращение в суд. Должнику остается только инициировать дело о банкротстве.

Не прошло еще и года с того момента, как в РФ разрешили банкротиться физическим лицам. Как происходит процедура? Должнику назначается финансовый управляющий, который и занимается вопросами банкротства. При этом нельзя отказываться от услуг адвоката по банкротству. Финансовый управляющий – лицо незаинтересованное. С ним, конечно, можно договориться по некоторым вопросам. Но все эти договоренности будут неформальными. Более того, если на управляющего поступит жалоба, то его могут отстранить от участия в деле. Адвоката не отстранит никто, кроме его клиента.

Банкротство может быть осуществлено, путем реализации одной из процедур:

  • Реструктуризация долга, когда сторонами подготавливается и утверждается план реструктуризации. Процедура актуальна, если у должника есть имущество и доход. Срок действия плана реструктуризации не должен превышать 3 года. Нужно отметить, что это очень короткий срок, за который трудно погасить существенную задолженность.
  • Заключение мирового соглашения, если на таковое будут согласны кредиторы.
  • Реализация имеющегося имущества и выплата задолженности кредиторам, пропорционально их требованиям. Как правило, о лица, желающего обанкротиться, никакого имущества нет, а если и есть, то стоимость его незначительная. Но это не является препятствием для банкротства.

  • Консультирование по вопросам банкротства. Адвокат, как правило, должен ответить на несколько вопросов. Во-первых, изучив особенности ситуации, он должен определить, возможно ли в данном случае обанкротиться, в принципе. Во-вторых, необходимо понять, стоит ли инициировать процедуру банкротства. В-третьих, специалист должен рассказать клиенту обо всех возможных рисках, которые могут возникнуть в ходе осуществления банкротства.
  • Подготовка и сбор необходимых документов. Перечень всех необходимых документов содержится в законе «О несостоятельности» и в АПК РФ. Он, для каждого конкретного случая, достаточно большой. Что касается подготовки документов, то, в первую очередь, нужно подготовить заявление о банкротстве для суда, список кредиторов и должников, опись имущества, по необходимости – ходатайства.
  • Представительство в суде и в других органах и организациях. Если арбитражный или финансовый управляющий организует процесс реализации банкротства, то адвокат должен его в полной мере контролировать, защищая интересы клиента. Где нужно – подавать жалобы, где необходимо – ограничиваться проведением переговоров.

Генеральный директор ООО "Правовое бюро Форсети", кандидат юридических наук.

Специализация по всем отраслям гражданского права, по административным правонарушениям, по защите на всех стадиях арбитражного процесса.

Ведущий юрист ООО "Правовое бюро Форсети", специалист в области договорного и арбитражного права.

Основные направления деятельности: оспаривание права собственности на недвижимое имущество, признание сделок недействительными, обжалование актов, решений и действий публичных органов и должностных лиц. Профессиональное направление развития – корпоративное право.

Юрист ООО "Правовое бюро Форсети".

Специализируется в области государственной регистрации и ликвидации ЮЛ/ИП, договорного права, административных дел.

Юрист ООО "Правовое бюро Форсети".

Специализируется в области договорного права, административного судопроизводства, гражданского и арбитражного процесса, юридического сопровождения деятельности компании.

Младший юрист ООО "Правовое бюро Форсети".

Специализируется в области гражданского права и арбитражных процессах: по делам, связанным с недвижимостью; в делах о защите прав потребителей; в делах о взыскании задолженностей; в корпоративных спорах.

Помощник юриста ООО "Правовое бюро Форсети".

Специализируется на сопровождении процедуры банкротства в соответствии с ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)».

Позвольте выразить благодарность "Правовому бюро Форсети" во главе с руководителем Заикиным Алексеем Валерьевичем за прекрасно выполненную работу .

Название: ООО "Правовое бюро ФОРСЕТИ"

Адрес: Москва , Холодильный пер., 3, корп.1, стр.2 .

Телефон: +7 (495) 727-60-44 .

ООО "Правовое бюро Форсети" оказывало юридические услуги по представлению интересов в арбитражном суде г. Москвы. Юристы .

Название: ООО "Правовое бюро ФОРСЕТИ"

Адрес: Москва , Холодильный пер., 3, корп.1, стр.2 .

Телефон: +7 (495) 727-60-44 .

Понятие "качество работы" неразрывно связано с "Правовым бюро Форсети". Когда я первый раз .

Название: ООО "Правовое бюро ФОРСЕТИ"

Адрес: Москва , Холодильный пер., 3, корп.1, стр.2 .

Телефон: +7 (495) 727-60-44 .

наши клиенты

Москва, ул. Холодильный пер., д.3, корп.1, стр.2, оф.2205

Банкротство помощь юриста

Для каждого клиента, который планирует обратиться за помощью к адвокату есть 2 главных критерия:

По данным вопросам, юридическая фирма Нетдолгофф обладает лучшим предложением в Саратове в 2017 году. Мы специально размещаем реальные видео отзывы клиентов, которые официально списали свои долги и судебную практику по завершенным делам для того, чтобы каждый новый клиент обратившийся к нам, был уверен в нашей надежности. Оплата услуг происходит всеми клиентами в рассрочку, что позволяет платить за банкротство от 5 000 руб. в месяц. А сопровождение банкротства в Саратове напрямую от финансовых управляющих без посредников позволяет давать сниженную цену на банкротство.

Если Вас интересует сколько стоят юридические услуги по сопровождению процедуры банкротства физических лиц, то мы поможем Вам разобраться из чего складывается цена за услуги по банкротству физических лиц, сколько это может стоить, и полностью провести процедуру с результатом списания долгов.

  • Помощь в сборе документов;
  • Подготовка заявления о признании должника неплатежеспособным;
  • Представительство должника в судебном процессе в Арбитражном суде;
  • Защита интересов должника в рамках процедуры банкротства.

Банкрот, должен понимать, что без финансового управляющего он не сможет пройти процедуру.

В его обязанности входит:

  • Запросы в государственные органы о наличии имущества, сделок, дохода должника;
  • Подготовка признаков преднамеренного и фиктивного банкротства должника;
  • Составление финансового анализа должника;
  • Проведение собрания кредиторов;
  • Подготовка отчета арбитражного управляющего;
  • Ходатайство о завершении процедуры.

Срок работы финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина в процедуре реализации имущества от 4 до 6 месяцев. Важно упомянуть, что от его действий зависит 90 % успеха дела о банкротстве по списанию долга, необходимо иметь лояльного специалиста к вашей проблеме, и обязательное условие, чтобы финансовый управляющий работал в команде юристов к которой Вы обратились, потому что если у юристов нет своего финансового управляющего, а они предлагают его искать самостоятельно, или утверждают что суд сам назначит управляющего, или они перестают с Вами взаимодействовать после передачи дела в руки управляющего, в таком случае юристы могут сделать часть дела, подготовить заявление, сдать его в суд и бросить вас с огромными проблемами на половине пути к списанию долга. В таком случае, возникают следующие риски:

  • Никто не даст согласия из СРО и суд приостановит Ваше дело и вернет Вам документы;
  • Долги не спишут, потому что финансовый управляющий не был лояльным, и готовил документы по всей строгости закона;
  • Тяжело найти общий язык с новым для Вас человеком, который постоянно занят, вместо того, чтобы общаться с юристом, который ведет ваше дело от начала до конца;
  • В случае наличия каких-либо проблем в процедуре банкротства, решать их придется самостоятельно, потому что ни судье, ни чужому финансовому управляющему Вы не нужны.

Расценки на оплату судебных расходов варьируются от 43 до 80 тысяч руб. и подробно полная стоимость судебных расходов описана в данной статье.

В целом юридическая помощь должна оказываться комплексно и под ключ. Оказание услуг по банкротству — это сложный процесс, и цена по каждому клиенту складывается индивидуально, потому что каждая процедура банкротства физического лица не похожа на другие, основные отличия складываются из следующих факторов:

  • тип кредита (потребительский, ипотека, залоговый и т.д);
  • наличие поручителей, со-заёмщиков;
  • условия получения кредита и документы, которые заемщик предоставлял при получении кредита;
  • количество выплат по кредиту;
  • наличие или отсутствие имущества, дохода;
  • состоит ли потенциальный банкрот в браке, наличие детей, имущество супруга;
  • сделки за последние 3 года.

  1. Работа комплексно и под ключ, позволяет полностью контролировать ситуацию должника начиная со сбора документов, заканчивая завершением процедуры банкротства;
  2. Выход из любой ситуации должника, независимо от ситуации клиента, профессиональная команда юристов, сможет предложить выход каждому клиенту;
  3. Личное знакомство с судьями – очень важный элемент, который позволяет повысить эффективность проведения процедуры банкротства в разы;
  4. Правильная подготовка отчетности – данный навык позволяет представить должника банкрота в лучшем свете перед судьей и кредиторами.

Поэтому, для того чтобы определиться с окончательной стоимостью услуг для физических лиц, необходимо записаться к нам на бесплатную консультацию, на которой юристы по банкротству Нетдолгофф, проведут правовой анализ ситуации, оценят все риски, составят алгоритм действий в Вашем индивидуальном случае, оценят свое участие в данном деле, и смогут рассчитать на основе вышеизложенного полную стоимость услуг.

Средняя стоимость услуг по нашим действующим клиентам на банкротство в 10 раз меньше размеров всех долгов должника.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Читайте также:

Свежие записи

Облако тегов

Укажите свой e-mail и получите 10 советов от наших юристов: “Как выбраться из долговых проблем”

Мы в социальных сетях

Почему не стоит затягивать с решением проблем? 22 причины обратиться за помощью к юристам вовремя

Читать полностью
О НАС

Наша юридическая компания продолжительное время эффективно решает долговые проблемы в Саратове и Саратовской области с помощью процедуры банкротства и выработанных на практике юридических методов.

Команда состоит из бывших сотрудников банков, и юристов, имеющих 5-ти летний опыт работы в сфере банкротства.

Понимаем и знаем изнутри всю структуру работы банковского сектора и процедуры банкротства. Наработанные опыт и знания помогают эффективно решать долговые проблемы.