Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Как получить бесплатного юриста

Сложный вопрос. Всем нужен бесплатный юрист . Попробую вам помочь. Если вы ищите бесплатного юриста, то вы должны понимать, что квалификация такого юриста может быть не на самом высоком уровне. Грамотные юристы очень редко работают безвозмездно. Это может происходить в самых крайних случаях по мотивам только этим юристам известным.

Если у вас перспективное дело, которое может принести в будущем определенные дивиденды, то вы вполне можете найти юриста. Но такому юристу вы заплатите потом, и конечно переплатите. Одна моя знакомая адвокатесса на предложение оплатить её услуги при получении результата делала контрпредложение: либо сейчас такая-то сумма, либо после достижения результата сумма гонорара будет двукратной.

А если серьезно, то минимальную бесплатную юридическую помощь вы можете сами себе оказать. В интернете сейчас есть всё, все юридические тайны открыты и лежат в сети на самой поверхности. Но, к сожалению, без юридического образования и элементарного понимания юридических основ, вам не разобраться. Надо признать, что довольно часто такие самоучки встречаются, полные уверенности в своей правоте при квалификации каких-то действий или событий. Они обычно занимаются тем, что бьются головой об стену и не могут понять, почему их план не работает.

Вполне себе эффективно вам может быть оказана бесплатная консультаци я на юридических сайтах и форумах. Вы можете и мне задать любой интересующий вас вопрос. И я на него отвечу. Но при этом вы должны понимать, что глубина проработки вашего вопроса будет не сильной, подход будет формально-юридический, без местной специфики. Фактически вам помогут найти законодательство по вашему вопросу, любо прямо ответят на вопрос исходя из своего опыта и общего понимания, либо ответят на справочный вопрос. Вы должны понять, что бесплатный юрист не смотрит ваши документы, не сидит над ними несколько часов, не изучает судебную практику конкретно под ваш запрос и не делает звонков своим друзьям для консультации по спорным моментам.

Кроме того, вы не сможете в интернете изложить всё так как есть на самом деле, вы не покажите документы, которые у вас есть, не сделаете акцент на существенных обстоятельствах. Наоборот, вопрос ваш может быть изложен в искаженном виде, с акцентом на незначительные обстоятельства.

Вы можете обратиться в адвокатское (читайте мою статью про адвокатов Краснодара) сообщество (коллегию, бюро). По некоторым категориям дел (если речь идет о суде) вам может быть предоставлен бесплатный адвокат. О том как и где найти хорошего адвоката или юриста читайте мою статью.

Посмотрите видео про бесплатных адвокатов:

Если вы адекватный человек, нуждаетесь в помощи бесплатного юриста и знаете, чего хотите, идите на прием к местному депутату, или к депутату регионального уровня, а еще лучше – к депутату федеральному уровня. Сразу отмечу, что большинство местных депутатов не отличаются от вас по глубине понимания юридических вопросов. Так или иначе, это вполне законный способ и возможность поговорить со знающим человеком, особенно если ваш вопрос – его профиль! Особенно эффективно может получиться посещение депутата Государственной Думы. Он может вам оказать помощь и это будет для вас бесплатно. Отмечу, что депутаты федерального уровня регулярно проводят приемы в регионах.

Другой вариант: вы можете обратиться на юридический факультет какого-нибудь серьезного ВУЗ, не исключено что при учебном заведении действует бесплатная юридическая консультация. Это распространенная практика. Студенты помогают безвозмездно малообеспеченным гражданам и получают необходимый им опыт ведения юридических дел. Этот способ получить бесплатную юридическую консультацию, может быть не так уж и плох. Студенты при поддержке курирующих процесс преподавателей могут оказать очень качественную помощью.

Последний способ получения юридической консультации – это обращение в органы прокуратуры. Да именно так! Если вы адекватный человек и можете грамотно излагать свои мысли в письменной форме, и ваши права нарушены, органы прокуратуры могу разобраться в ситуации и помочь вам решить ваши проблемы. В любом случае, вы можете получить через ответ из органов прокуратуры грамотную юридическую консультацию.

Надеюсь, что мой опыт в вопросах «бесплатных юристов» оказался вам полезен и вас больше не терзает вопрос, где найти бесплатного юриста. Я тоже готов внести свою долю бесплатных консультацию в общий котел.

Тысячи людей получают

новости этого блога, получай и ты!

Подписка успешно оформлена!

Подписка успешно оформлена!

Адреса и телефоны судов Новороссийска

Как вернуть долг?

Кто такие коллекторы?

Здравствуйти скожите пожалуйста есть ли бесплатный натареус на тюрьме

Здравствуйте, если речь идет о доверенности, доверенность может удостоверить начальник места лишения свободы. По поводу других нотариальных действий, можно связаться с нотариальной палатой того субъекта, где вы находитесь и узнать как совершить иные нотариальные действия, в том числе в тюрьме.

Тысячи людей получают

новости этого блога,

Подписка успешно оформлена!

Наш канал на youtube

Продам компанию +долги

на руках исполнительный лист на 450 млн.р

Продам долг физ лица

Как связаться с Вами ?

©2014 Юридический блог Шибалкина Игоря.

Контент является собственностью автора блога. Копирование возможно при указании активной

Юрист получить землю в аренду краснодар

Взять землю в аренду у администрации города или посёлка вполне реально, если договор аренды не затрагивает участок земли, который зарезервирован для городских или государственных нужд. Поэтому земля в аренду у государства берётся сплошь и рядом. Однако есть один нюанс – это целевое использование арендованного участка.

Пользоваться участком, полученным у муниципалитета можно по-разному. Например: построить частный или многоэтажный дом, взять под фермерское хозяйство или других сельскохозяйственных и промышленных нужд. В этой статье мы рассмотрим вопрос: «Как взять землю в аренду?».

Согласно действующему законодательству, оформить участок земли во временное пользование может любой человек, включая иностранных граждан. Единственным ограничением является изъятие земли из оборота или участок находится в федеральной собственности. Возникает вполне законный вопрос: как взять землю в аренду, ведь кругом все участки заняты?

Ответ прост: можно заняться поиском самостоятельно или обратиться в органы муниципальной власти за помощью. Если вы выбрали первый вариант, то заходите на сайт Росреестра и воспользуйтесь публичной картой. Здесь содержится актуальная информация о свободных участках земли на 2017 год.

Если вас интересуют земли сельхозназначения, то в поисковой строке нужно набрать район и название городского поселения. Если планируется аренда под ИЖС, то выбираете город и район будущей застройки.

При личном обращении в органы власти вам укажут, какие участки государство сдаёт в аренду. Обратите внимание, что перед заключением договора, вы должны самостоятельно заказать межевание участка и внести его в базу данных кадастрового учёта.

После оформления всех бумаг у вас на руках должна оказаться копия кадастрового плана и выписка из паспорта. На основании этих документов администрация города заключает с вами договор аренды.

Государство предлагает три варианта аренды участка. Рассмотрим все особенности.

Земля в аренду у государства может предоставляться безвозмездно, правда, не всем желающим. Этот вариант подходит тем, кто готов променять городскую суету на романтику сельской жизни. Сюда входят люди востребованных в селе профессий, например, учителя или медицинские работники.

Администрация сельского поселения таким образом привлекает нужных специалистов. Список востребованных специальностей можно уточнить у главы сельского поселения. Воспользовавшись случаем, можно заключить договор аренды на участок земли, с правом последующего выкупа. Такой договор заключается на 5-6 лет, в течение которых арендная плата не взимается.

Правда имеются и некоторые ограничения: договор предусматривает временное владение участком с целью строительства дома. Соответственно оформить бесплатно земли сельхозназначения под фермерское хозяйство не получится.

По сути — это обычный аукцион, где выигрывает тот, кто предложит большую арендную плату. Такая схема практикуется при нецелевом использовании земли, например, взять земли сельхозназначения и оформить под ИЖС. Торги проводит государство или его законные представители на местах.

Ставка на аукционе – стоимость аренды. По завершении торгов составляется протокол, где ставят свои подписи организатор мероприятия (обычно это муниципалитет) и победитель.

Сроки заключения договора аренды строго регламентированы: сделка должна состояться не позднее чем через 20 дней после завершения аукциона. Впрочем, если есть особые обстоятельства, государство может продлить этот срок, что обязательно отражается в документах.

Обратите внимание, что расходы по межеванию и оформлению участка несёт инициатор торгов. Если торги спровоцировали вы, а победа досталась другому, последний обязан возместить вам убытки.

Без торгов

Как арендовать землю у государства без торгов? Нужно, чтобы ваши планы по использованию участка совпадали с тем, что разрешает государство. Сюда входит:

  1. Аренда земель сельскохозяйственного назначения. Если вы хотите взять землю сельхоз назначения и организовать на ней сельское поселение или фермерское хозяйство.
  2. Земля в аренду под ИЖС или строительство многоэтажного дома. В последнем случае, договор обычно заключают с правом последующего выкупа.
  3. Под социальную застройку. Если вы хотите построить частную школу или детский сад.

В этом случае, обращаетесь в муниципалитет за предварительным согласованием, проводите межевание и кадастровую регистрацию. Затем пишете заявление, что хотите арендовать землю у администрации без торгов. После этого даёте объявления в региональные СМИ о желании арендовать участок земли. Если через тридцать дней не находятся другие претенденты, заключаете договор. Если будут ещё желающие, государство объявляет торги. Стоит отметить, что в 2016 году процедура предварительного согласования была отменена, однако, этот пункт остаётся на усмотрение администрации.

Разобравшись, как арендовать землю у государства, невольно возникает вопрос о стоимости. Поэтому поговорим о том, сколько стоит взять землю во временное пользование.

Сразу стоит уточнить, что конкретные цифры приводится не будут. Аренда земли сельхозназначения в Краснодаре и участок под строительство жилого дома в Москве обойдутся в абсолютно разные суммы. Точную стоимость аренды нужно уточнять у администрации города или сельского поселения.

Однако, государство регламентирует размер арендной платы. Эта величина складывается из нескольких критериев:

Если вы решили оформить участок во временное пользование посредством торгов, то начальная стоимость представляет собой определённый процент от кадастровой оценки. Обычно это 1.5%.

Если кадастровая оценка не проводилась, то стоимость аренды определяется из рыночных показателей. При расчёте базовой ставки принимается во внимание экономическое положение в субъекте федерации. Кроме этого, организаторы торгов обращают внимание на зональный коэффициент и ценность земли.

Играет роль и категория земли по её целевому предназначению. Например, аренда земельного участка сельскохозяйственного назначения обойдётся дешевле земли аналогичной площади под строительство дома.

Важно! Помимо арендной платы, на временного владельца возлагается уплата земельного налога. Он рассчитывается на основании кадастровой оценки, целевое использование земли здесь роли не играет.

Обращаем ваше внимание, что государство допускает аренду участка на льготных условиях следующим категориям граждан:

  • инвалиды первой и второй группы;
  • участники ВОВ, боевых действий и локальных вооружённых конфликтов;
  • многодетные семьи;
  • участники ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

Как оформить землю в аренду на льготных условиях, определяют местные органы власти.

Договор аренды заключается на определённый срок. Государство допускает взять участок в аренду на срок от 1 года до 49 лет. Сроки устанавливаются в зависимости от использования земли. Например:

  • строительство многоэтажного дома или реконструкция строений – до 10 лет;
  • земли сельскохозяйственного назначения под ИЖС – 20 лет;
  • освоение территорий (для юр.лиц) – до 5 лет;
  • участок сельхозназначения для выпаса скота или обустройства фермерского хозяйства – не более 3-х лет;
  • участок с незавершённым строительством – до 3-х лет. Обратите внимание, что если аренда земельного участка истекла до завершения строительства, государство вправе выставить объект на торги. Таким образом, администрация борется с проблемой долгостроя и «замороженных» домов.

Обратите внимание, что с 2016 года арендатор не имеет преимущества при заключении нового договора. По истечении срока, новый договор заключается через торги. Исключением являются случаи, когда бывший арендатор единственный претендент.

Государство вносит определённые ограничения по аренде с последующим выкупом для следующих категорий земли:

  • лесные массивы, заповедники и природоохранные зоны;
  • участки санаторно-курортного лечения;
  • другие условия, если они затрагивают безопасность окружающей среды. Например, промышленные предприятия.

Обратите внимание, что все ограничения носят юридическое обоснование.

Где получить специальность юриста

Моя будущая профессия меня вдохновляет. ЮРИСТОМ СТАНУ В ПОЛИЦАИ ПОЙДУ ВО ВНЕШТАТНЫЕ. Одной из таких, на мой взгляд, является профессия юриста. Не живая профессия. Какую профессию выбрать? ЭТА ПРОФЕССИЯ КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ТРЕБУЕТ ПРИЗВАНИЯ. Массовость и уникальность профессии: (требования к профессии, перспективы)Профессия юриста — это, прежде всего, огромный уровень ответственности.

Преимущества данной профессии: знание закона, независимость, определенная самостоятельность , карьерные перспективы Почему я выбрала именно эту профессию?

Во-первых, профессия адвоката всегда востребована на рынке труда—многим людям нужна квалифицированная юридическая помощь. По моему мнению, основная цель юриста — сохранение закона и правопорядка.

Юрист должен не только помогать людям юридическими советами, но и знать выходы из определенных ситуаций и сложившихся обстоятельств. И вот поэтому юрист берет на себя обязанность защищать таких людей, не смотря на то, что люди, которые требуют защиты, бывают разного социального статуса. А ведь есть люди, у которых нет материальных средств, и они не могут оплатить услуги юриста. Усидчивость, напористость, умение убеждать – вот те качества, которые также помогают стать хорошим юристом.

Как вы думаете, стоит ли идти учиться на кафедру международного права? И выбрать другую профессию? Всем Привет,скажите пожалуйста на Юриста какие надо знать предметы,и после 9 класса можно поступить на Юриста. Если есть судимость могу ли я пойти учиться,а потом работать юристом? ВОТ ТАК Я И СТАЛ РАБОТАТЬ РИЕЛТОРОМ, ЮРИСТОМ А ТЕПЕРЬ УЖЕ И АДВОКАТОМ НО УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ. ЗАЧАСТУЮ В ЭТИХ ДЕЛАХ НЕ ПРАВДЫ. Я ДУМАЮ ЧТО ПОМОЩНИКОМ ХОТЯ БЫ ЮРИСТА ЕЁ ТОЧНО ВОЗЬМУТ ВОТ И ОСНОВА ДЛЯ УЧЁБЫ ПО ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗе И ПРАКТИКА.

В здоровом обществе не должно быть юристов. Здравствуйте)Я перехожу еще только в 9 класс, но уже планирую поступить после 11 на юриста. Сейчас я поступаю в вуз (тоже на юридический) — сдаю русский язык, историю России и обществознание. Лично я поступила после 9 класса,на юриста без всех вступительных экзаменов. Ребят,после 9класса можно поступить на юриста? ДА НУ ЗАТО ЮРИСТЫ МНОГО ПОЛУЧАЮТ. У меня у мамы знакомая юрист,она нам говорила! Юрист с высшем образованиям много где требуется?

И когда я приобрету определённое количество знаний, может быть, посвящу себя политической деятельности, чтобы принимать самой участие в принятии и изменении законов, правил. Я буду прилагать все усилия ,и у меня всё получиться! Женщин в этой области не признавали. Адвокат — это независимый профессиональный защитник по правовым вопросам. Также в его компетенцию входит защита прав и интересов физических и юридических лиц в суде. Адвокаты принадлежат к людям «свободной профессии».

В-третьих, я хочу защищать невиновных, отстаивать права и свободы людей, бороться за справедливость. Первоначально этот вязаный предмет одежды являлся элементом военной формы. Его надевали под мундир и у него не было воротника.

Я выбрала свой жизненный путь! Мой путь — это юриспруденция. Ежедневно я пополняю свои знания в этой сфере: изучаю законы, уставы, рассуждаю, мыслю — это так здорово и прекрасно! Недавно, посмотрев Российский сериал «Побег», была восхищена тем, как адвокаты искали зацепки, рисковали своей жизнью ради правды и справедливости.

Эти слова не являются преувеличением, ведь в нашем государстве, как и во многих других, человеку угрожают криминальные элементы. И, конечно же, работать в своей любимой сфере, быть примером, защищать права и свободу граждан. Каждый из нас — не просто гражданин своего государства, но и творец Истории. В руках специалиста порой находятся судьбы людей, предприятий и даже государств.

Многие из нас выбирают самые популярные и престижные профессии. В XVIII-XIX вв. профессия писателя считалась мужской. Юрист-это творческая работа. Но если сердце к профессии этой лежит, то что тянуть. ЗАБУДЬТЕ ПРО РОМАНТИКУ КОТОРАЯ ВАС МАНИТ В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ.