Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Банкротство стоимость услуг юриста

Как уже, наверное, известно многим, с недавнего времени в нашей стране действует процедура банкротства не только представителей бизнеса, но и рядовых граждан. Во многих случаях лицо, признав себя банкротом, избавляется от долгового бремени.

Однако чтобы не допустить ошибок и ещё больше не ухудшить своё положение, важно вовремя начать сотрудничество с юристом, специализацией которого является банкротство именно физических лиц. Однако услуги юриста по банкротству также имеют свою стоимость.

Начнём с обязательных затрат. Так, если гражданин хочет объявить себя банкротом сам, то ему придётся заплатить госпошлину в сумме 6 тысяч рублей.

Кроме того, на депозит арбитражного суда придётся положить как минимум 25 тысяч рублей. Указанная сумма пойдёт на оплату действий арбитражного управляющего.

Теперь что касается гонорара юриста. Каждый специалист стоимость своей работы определяет в индивидуальном порядке. Если брать статистику по РФ в целом, то расценки колеблются от 20 до 70 тысяч рублей. Однако ещё раз повторимся, что по каждой ситуации услуги юриста имеют свою цену.

Здесь существует несколько основных факторов. В первую очередь это объем предстоящих работ. Юрист может как, только написать заявление о банкротстве, так и вести всю процедуру «под ключ».

Также не последнюю роль в формировании цены будет играть сумма долга и количество у должника кредиторов. Ведь с возрастанием их числа повышается и нагрузка на должника и его представителя.

Например, необходимо распределить вырученные средства между всеми очередями кредиторов.

Зависит оплата работы юриста и от того, есть ли у должника имущество. Тогда за счёт его продажи будут погашены не только долги, но и будет оплачена работа юриста.

Одним словом, определяя стоимость своей работы, юрист примет во внимание целый ряд факторов. Но в любом случае о стоимости сопровождения процедуры банкротства клиент будет поставлен в известность заранее.

Если встал вопрос о банкротстве рядовых граждан, то специалист может оказать помощь по многим направлениям.

В частности, цены на юридические услуги по банкротству физических лиц могут в себя включать:

  • Юридические консультации как в письменной, так и устной форме
  • Помощь в инвентаризации имущества должника и получении документов на него (если они утеряны или отсутствуют по другим причинам)
  • Подготовку и подачу в арбитражный суд заявления о возбуждении процедуры банкротства, а также всех необходимых документов к нему
  • Участие в судебных заседаниях вместо должника
  • Разработку плана реструктуризации задолженности и сопровождение его исполнения
  • Взаимодействие с финансовым управляющим и другими кредиторами
  • Содействие в заключении мирового соглашения
  • Сопровождение процедуры реализации имущества

Со стороны специалиста по банкротству физических лиц могут быть оказаны и другие услуги. Всё будет зависеть от размера задолженности и срока её существования, наличия у должника активов, количества и типа кредиторов и т. д.

Также характер выполняемых работ будет зависеть и от того, на какой стадии юрист вступает в процесс банкротства.

Например, если это происходит на стадии реструктуризации долга или реализации имущества, то перечень работ может быть совершенно другим. Но в любом случае юрист заранее поставит в известность клиента о тех шагах, которые он собирается предпринять.

По законодательству она начинается тогда, когда долг перевалил за полмиллиона рублей, и должник не платит по счетам более трёх месяцев. Тогда как кредитор, так и сам должник вправе подать в арбитражный суд заявление о банкротстве.

После открытия производства по делу может быть поставлен вопрос о реструктуризации долга на период до трёх лет. При этом стоит помнить о том, что указанная процедура является правом, а не обязанностью суда.

Например, если судья, финансовый управляющий или кредиторы посчитают, что шансов улучшить собственное финансовое положение у должника нет, то последний сразу объявляется банкротом. Это приведёт к тому, что начнётся принудительная продажа собственности, разумеется, если она есть у должника.

После того как гражданин превратится в банкрота, для него вводится несколько ограничений.

Например, в течение 5 лет практически к нулю сводится вероятность получения кредитов и прочих займов. Кроме того, в течение этого же периода нельзя будет создать свою фирму или управлять ею.

Мы уже вначале отмечали, что стоимость работ по сопровождению банкротства гражданина определяется многими параметрами. Все их юрист проанализирует до заключения договора со своим клиентом. При этом на стоимости работ скажется и необходимость получать дополнительные документы.

Например, лицо владеет недвижимостью или земельным участком, однако документы на них не сохранились. В этом случае юрист возьмётся восстановлением всей необходимой информации.

Понимая всю сложность финансового положения должника, мы готовы предложить ему разные схемы оплаты наших услуг.

В частности, может быть достигнута договорённость о том, что заказчик компенсирует только накладные расходы, а вознаграждение платит по факту. Также можно договориться о рассрочке на некоторое время.

Повторимся, что каждый случай с банкротством имеет индивидуальный характер. Поэтому сумма оплаты услуг юриста и порядок её внесения станут понятны после разговора с клиентом и изучения всей ситуации в комплексе.

Предварительную консультацию по стоимости услуг специалиста можно получить в нашем офисе или же по телефону. Тогда клиенту станет понятно, какие расходы ему предстоят.

Наша практика

Рекомендации юриста

Контакты

г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 26

г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 26, (Бизнес-Центр), офис 301

На дорогах Российской Федерации, ежедневно можно встретить грузовики, осуществляющие перевозку, с различными массами и габаритами. .

Банкротство помощь юриста

Практически каждый новый федеральный закон вызывает в обществе ряд вопросов. В большей степени это касается конечно проектов "для людей". В юридическом плане закон относительно банкротства хоть и принят, но как он работает, трудно понять рядовому гражданину. Здесь требуется помощь профильного специалиста - юриста по банкротству. Далее расскажем, почему мы так считаем.

Мы не просто так обратили внимание на то, что реализация норм данного федерального закона представляет собой довольно долгий и трудоемкий процесс, в котором без участия юриста просто не обойтись. Многие граждане ошибочно полагали, что после принятия данного закона, все проблемы с долгами и кредитами решатся сами собой, надо лишь только дать ход делу. Это конечно далеко не так. Для того, чтобы вы были признаны банкротом, вам придется пройти долгий с судами, конкурсными управляющими, службой судебных приставов и т.д. Поэтому помощь юриста не только желательна, но даже обязательна. Значит если у вас имеются какие-либо вопросы к специалисту, то отправит заявку на бесплатную консультацию вы можете прямо сейчас.

После того, как ваше обращение будет обработано, с вами свяжется профильный специалист, и вы сможете договориться о встрече, для конкретного анализа и решения вашей ситуации. Подобные очные консультации проводятся бесплатно, и попасть на прием к юристу может каждый желающий. Для этого следует лишь отправить заявку. Для большего удобства вы также можете воспользоваться и подсказками онлайн консультанта.

В такой процедуре, как банкротство адвокаты играют ключевое значение которое ни в коем случае нельзя умилять. Дело в том, что нельзя просто так взять и признать себя банкротом. Здесь следует приготовиться к судебному процессу и долгой процедуре проверки потенциального банкрота. Если не брать в расчет главные условия, указанные в федеральном законе, то максимально ускорить данный процесс сможет только профильный специалист.

Пока указанный закон работает не на полную мощь, кредиторы всячески препятствуют признанию должника банкротом. Особенно ярко это выражается именно в случае работы с физическими лицами. Банк крайне не заинтересован в том, чтобы гражданин был признан банкротом, т.к. в дальнейшем все претензии в отношении него не будет иметь юридической силы. Это еще один очень важный момент, т.к. самостоятельно решить данный вопрос гражданин не сможет.

Излишне повторять, что у юристов заметно прибавилось работы с момента принятия федерального закона "О банкротстве физических лиц". Наиболее часто обращения граждан бывают связаны со следующими вопросами:

  • обязательные факторы, которым должен соответствовать потенциальный банкрот
  • порядок проведения досудебной проверки
  • назначение и непосредственная работа конкурсного управляющего
  • претензии кредиторов в процессе
  • очередность рассмотрения заявлений и ходатайств от кредиторов
  • суммы и сроки процесса
  • возможные ограничения накладываемы на гражданина после признания его банкротом

Кроме этого важно знать, что несмотря на некую "сыроватость" закона, процедура признания физического лица банкротом не терпит каких-либо ошибок, и тем более нарушений. Т.е. перед тем, как инициировать данный процесс, лучше будет если вы предварительно проконсультируетесь с юристом по банкротству. В ходе консультации вы получите массу ценных советов и практических предписаний, что застрахует вас от совершения неверных действий. При этом, подать заявку на бесплатную консультацию вы можете на любой стадии процесса. Но конечно лучше будет обратиться к специалисту заблаговременно. Это увеличит ваши шансы на успех.

Получается, что консультация от квалифицированного специалиста доступна каждому желающему, независимо от социального положения и финансового достатка.

Бесплатные услуги юриста

Юридическая фирма «Манаенков и партнеры» предоставляет услуги компетентных специалистов. Услуги юриста сегодня в любой момент могут потребоваться не только организации, но и физическому лицу. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и достаточным опытом, чтобы успешно решить вопросы различной направленности.

В реалиях современного общества обращение к услугам юриста уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Напротив, каждый бизнесмен, каждый автомобилист, каждый здравомыслящий человек обязательно хранит визитную карточку с телефоном юридической фирмы.

Своевременная и компетентная юридическая помощь — залог соблюдения ваших законных интересов в правовых спорах. Потребность в квалифицированных юридических услугах может возникнуть при совершении сделок купли-продажи недвижимого имущества (жилья, автомобиля, земельного участка и пр.), открытии фирм, взаимодействии с организациями ЖКХ, налоговыми и другими государственными органами. В большинстве таких ситуаций необходимы консультации юриста.

Компания «Манаенков и партнеры» — это полный набор юридических услуг и 11 лет опыта в разрешении спорных ситуаций между близкими родственниками.

Основная тематика дел:

  • заключение брачного договора;
  • развод;
  • раздел имущества при аннулировании семейного статуса;
  • взыскание алиментов.

Юрист подскажет, на какие вопросы стоит обратить больше внимания при заключении брачного договора, поможет прийти к компромиссному решению при расставании супругов, станет посредником в общении конфликтующих партнеров.

Рядовой россиянин совершает покупку квартиры не более одного-двух раз в жизни. Узнать обо всех нюансах оформления подобных сделок, имея столь малый опыт, невозможно — необходимы услуги юриста. Иначе высок риск пострадать от недобросовестных действий злоумышленников.

«Манаенков и партнеры» — это юридическая фирма, специалисты которой с успехом представляют и защищают интересы своих клиентов в:

  • судах любого уровня (в том числе арбитражных);
  • исполнительных органах (служба приставов);
  • административных ведомствах;
  • коммерческих и строительных фирмах.

Компания предлагает качественные юридические услуги по спорам, связанным с трудовой деятельностью. Не каждый человек способен самостоятельно отстоять свои права в суде или перед лицом начальства.

Наиболее часто услуги юриста требуются в ситуациях:

  • безосновательного увольнения;
  • задержки выплаты официального заработка.

Только специалисты способны помочь правильно составить исковое заявление, дать консультацию по конкретному вопросу или полноценно защитить позицию клиента в суде.

Право и порядок наследования имущества и ценных бумаг строго регламентированы законодательством РФ. В юридической фирме «Манаенков и партнеры» готовы помочь в вопросах:

  • открытия и оформления наследства;
  • представительства главного лица (распорядителя) и наследников;
  • решения споров между претендентами на доли имущества, недвижимости, счетов или ценных бумаг.

В области наследственного права компания оказывает услуги юриста в Москве, принимая к рассмотрению любые сложные ситуации.

Организация и проведение процедуры покупки или продажи квартиры, дома, обмен жилья, раздел недвижимого имущества — все эти запросы будут решены более эффективно, если воспользоваться юридическими услугами специалиста.

Глава компании П. Г. Манаенков лично занимается вопросами недвижимости свыше 11 лет и компетентно руководит коллегами. За время работы досконально изучена законодательная база, найдены оптимальные формулы решения разных вопросов, актуальных для доверителей, например:

  • продажа квартиры подороже;
  • покупка жилья подешевле;
  • оценка законности планируемой сделки;
  • оформление договоров по коммерческой и промышленной недвижимости.

Квадратные метры торговых площадей требуют отдельного внимания и особого подхода: законодательство часто меняется, возникает много важных нюансов при оформлении договоров. Юридические услуги компетентного в данной сфере специалиста гарантируют безопасность сделки, ее «чистоту» (легитимность), возможность дальнейшей перепродажи собственности.

Подготовка ходатайства о перераспределении судебных издержек для возврата Вам средств, уплаченных по договору оказания юридических услуг.

Предварительная консультация по телефону:

г. Москва, Россия, 109004, ул. Земляной Вал, дом 54, стр.2

Оптимизация и продвижение сайта — Оптимизм.ру