Вы можете БЕСПЛАТНО задать вопрос юристу онлайн

  • Для всех регионов РФ доступна бесплатная онлайн консультация;
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и области существуюет бесплатная горячая линия;

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Банкротства стоимость физических лиц банкротство юристы

Комплекс услуг по проведению процедуры банкротства физического лица, защите и поддержке должников штатом профессиональных юристов

  • Физическое лицо, которое уже не рассчитывается по обязательствам;
  • Физическое лицо, которое в будущем вероятно не рассчитается по обязательствам;

Объявляют себя банкротом при сумме долга не менее 500 тысяч рублей. Причем кредитор не получает эти деньги на протяжении трех месяцев и более. Нюанс: если сумма долга не достигла 500 тысяч рублей, но должник уже предвидел "существенное" (термин из ФЗ) ухудшение материального положения, то он вправе подать заявление о банкротстве.

Факт банкротства устанавливается и в отношении уже умерших лиц, когда права и обязанности лица перешли уже к третьим лицам.

Закон о банкротстве физических лиц применим и к индивидуальным предпринимателям, и в случае банкротства должник освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Подготовка пакета документов для подачи заявления о банкротстве в Арбитражный суд. Составление индивидуального плана банкротства, составление инструкции по дальнейшим действиям. Направление заявления о банкротстве.

Составление индивидуального плана банкротства.

Разработка имиджа добропорядочного заемщика.

Составление заявления о банкротстве, реестров кредиторов и имущества.

Представительство во всех судебных заседаниях в Арбитражном суде.

Полное сопровождение процедуры реструктуризации финансовым управляющим.

Составление индивидуального плана банкротства.

Разработка имиджа добропорядочного заемщика.

Составление заявления о банкротстве, реестров кредиторов и имущества. Представительство во всех судебных заседаниях в Арбитражном суде.

Полное сопровождение процедуры банкротства финансовым управляющим.

  • Изымается имущество в счет погашения долга;
  • Следующие 5 лет придется предупреждать кредитора, что проведена процедура банкротства;
  • Последующие три года нельзя занимать руководящие должности.
  1. У кого нет постоянных источников дохода (безработный, инвалидность и т.д.).
  2. У кого долги 400-500 тысяч рублей и более, нет никакого имущества и не было имущества за три года до начала процедуры и стоимость этого имущества не погашает требования кредиторов.
  3. Банкам для оспаривания сделок по выводу активов Должника и реализовывать данное имущество с дальнейшим погашением требований кредиторов.
  • Пошлина - 300 р.
  • Вознаграждение финансовому управляющему - 25 т.р. (мин. сумма положенная законом)
  • Публикации в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве - от 3 т.р.
  • Публикация в Коммерсант сведений о банкротстве - от 9 т.р.
  • Расходы на юридическое сопровождение банкротства гражданина - от 7 т.р.

Непривычный термин «банкротство» многих пугает. В действительности же выполняемая с участием юриста процедура банкротства рутина, и сводится либо к реструктуризации долга, либо продают часть имущества и заключают мировое соглашение.

При реструктуризации долга составляется план, в котором прописаны сроки и порядок погашения долга и процентов, учитывая требования кредиторов. Если такое невозможно, суд обращает взыскание на имущество. И если даже имущества недостаточно, чтобы расплатиться – долги все равно считаются погашенными.

  • Единственное жилье;
  • Земельный участок, на котором расположено единственное жилье;
  • Продукты питания, предметы домашнего обихода, обувь, одежда;
  • Имущество необходимое для выполнения профессиональных обязанностей, стоимость которого не превышает 100 МРОТ;
  • Домашние животные, содержащиеся без цели предпринимательства и семена для посева;
  • Денежные средства в размере не менее величины прожиточного минимума на должника и лиц на иждивении;
  • Имущество, необходимое инвалиду-должнику, в том числе средства транспорта;
  • Личные призы, награды, памятные знаки.

Мы проведем необходимую работу с банком, готовим пакет для подачи в суд, в случае необходимости, помогаем в содействие по защите имущества от посягательств кредиторов, судебных приставов и третьих лиц.

Вы прекращаете платежи по обязательствам (просрочка по кредитам - не менее трех 3 месяцев, а сумма долга - не менее 500 тысяч рублей).

В задачи финансового управляющего входит сбор необходимых материалов. Финансовый управляющий выполнит перечень необходимых действий для подачи заявления о банкротстве.

Если вы располагаете имуществом - юристы, совместно с финансовым управляющим, проведут работу по выведению имущества из-под удара.

По завершению подготовки - мы выходим в суд с заявлением о банкротстве.

20 лет практики показывают, что 80 % законов, принятых в Российской Федерации, свойственны неоднозначные трактовки ряда пунктов. И в дальнейшем выходят изменения и дополнений подзаконных актов и инструкций, разобраться с которыми в состоянии только опытный юрист, у которого узкая практика. Такие нюансы закона - обоюдоострый меч, который опытный юрист сумеет использовать в интересах клиента.

Так, задача номер один процедуры банкротства - вывод из-под удара имущества должника. И учитываться здесь как предметы обихода и украшений, так и автомобилей.

В рамках Закона о банкротстве физических лиц опытный юрист сохранит за должником даже ипотечную квартиру. Для этого требуется сделать совместную регистрацию в спорном жилье малолетних детей. Профессиональный юрист отстоит в суде перед кредиторами долю квартиры, которая принадлежит второму супругу, родителям, другим родственникам. При банкротстве физического лица при обращении взыскания на имущество, если имущество продать с торгов не удалось, непроданное имущество возвращается владельцу.**

  • При этом варианте долги списываются, но согласно закону о банкротстве вам нельзя выезжать за границу 3 года, нельзя занимать руководящие должности и регистрировать предприятия последующие 5 лет.
  • Если доход, уменьшенный на половину, допускает расплатиться по долгам за три года - назначат реструктуризацию. Ограничения в правах не происходит, но придется рассчитаться за три года.
  • Это возможно, когда дело движется к списанию долгов. В таком случае можно договориться с банком и выкупить долг от 10% суммы долга. Это выгодно, если вы должны 1-3 банкам.
  • Ответ на этот вопрос прост: алименты, коммунальные платежи. По ним банкротство не предусмотрено.

ВНИМАНИЕ! Вы должны учитывать, что банкротство физических лиц — дорогостоящая процедура. Есть еще моменты, упустив которые, наступит уголовная ответственность.

Оперативную юридическую поддержку по долговым спорам, подготовку бумаг для начала исполнения процедуры банкротства физического лица в соответствии с ФЗ №154 от 26.09.2015 г.

Надежного и ответственного партнера в лице Региональной Юридической Группы

в решении вопросов участвует штат высокопрофессиональных юристов, с постоянной судебной и досудебной практикой решения и урегулирования долговых споров и проведения процедуры банкротства физических лиц.

Мы готовим пакет документов для подачи в Арбитражный суд и помогаем собрать необходимые справки

Оплачивая услуги Региональной Юридической Группы, Вы получаете комплексное решение "под ключ" Ваших долговых споров и неограниченное количество консультаций по интересующим Вас вопросам в рамках договора

Испытайте ощущение покоя и стабильности, которое подарит вам обращение в нашу компанию

Подпишитесь и получайте самые полезные статьи от практикующих юристов по защите прав должников БЕСПЛАТНО!

2012-2018 © «ООО Региональная Юридическая Группа»

Стоимость услуг юриста по арбитражным спорам

Арбитражные суды рассматривают различные хозяйственные споры между юридическими лицами, ИП и органами государства, муниципалитетов. Экономические споры в арбитражном суде и другие дела, связанные с предпринимательством, разрешаются согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ (АПК РФ). Арбитражные споры тесно связаны с гражданским и хозяйственным правовыми институтами, поэтому помощь квалифицированного юриста в данной категории дел необходима. Он не только выступит полномочным представителем организации по предоставленной доверенности, но и сможет грамотно защитить права и интересы хозяйствующего субъекта.

Арбитражное судебное разбирательство отличается от общего судопроизводства. Надзорной инстанцией служит Высший арбитражный суд РФ вместо Верховного Суда РФ. Споры с участием граждан, по общему правилу, рассматриваются судами общей юрисдикции. Исключение составляют споры между участниками общества или акционерами, когда другой стороной является юрлицо (хозяйственное общество). Порядок и условия обращения в Арбитражный суд РФ регламентированы в АПК РФ.

Обратите внимание!

Арбитражный суд рассматривает дела, каждому из которых свойственна уникальная специфика и тонкости, которые нужно учитывать при обращении за защитой. Каждый спор индивидуален!

Подготовка к любому судебному разбирательству - труд, требующий огромного внимания со стороны клиента, юриста, представляющего интересы и суда. Арбитражный адвокат даст клиенту правильное понимание ситуации и сориентирует его на определенные шаги. Выбор конечного варианта развития событий всегда остается за клиентом.

Субъекты предпринимательской деятельности после неудачных попыток досудебного урегулирования обращаются в судебный орган, который в порядке искового производства решает экономический спор. Административные споры с участием органов власти и юридических лиц (включая ИП) также рассматривают арбитражные суды.

Комплексные услуги юриста по арбитражным спорам начинаются с первичного анализа материалов дела и заканчиваются исполнением итогового судебного акта. Помощь специалиста в области права понадобится и на досудебном этапе.

Обратите внимание!

Рассмотрение споров в арбитражном суде требует проведения сложнейшей правовой работы, глубоких знаний различных отраслей процессуального и материального права, четкого понимания сути правоотношений между сторонами, опыта положительной судебной практики.

Арбитражный адвокат может через судебный орган:

  • оспорить нормативный или ненормативный правовой акт любого государственного органа, службы;
  • сопровождать дело о взыскании налогов, платежей, санкций в бюджет, ПФР, Фонд соцстраха, иные органы;
  • вернуть излишне перечисленные, взысканные средства из бюджета;
  • возместить материальный, моральный ущерб по различным основаниям;
  • взыскать убытки;
  • получить исполнительный лист для принуждения к исполнению решения третейского суда;
  • оспорить действия госоргана при регистрации ИП и юрлиц, регистрации прав на недвижимости и договоров по его отчуждению, аренде;
  • инициировать судебное разбирательство по заключению, расторжению, изменению договоров поставки в сфере госзакупок;
  • защитить авторские, смежные права, деловую репутацию, исключительные права, ноу-хау;
  • запретить распространение рекламы;
  • взыскать неустойку, штрафы за неисполнение договорных обязательств, дебиторскую задолженность;
  • заявить иск о недействительности договора;
  • признать ИП, юрлицо банкротом;
  • защитить интересы при попытке антимонопольного органа понудить к исполнению решений, предписаний через суд;
  • обжаловать решения Роспатента;
  • признать право собственности;
  • установить юридически значимые факты;
  • устранить нарушения прав владельцев земельных участков;
  • взять оплату товара без договора;
  • помочь в спорах об эмиссии ценных бумаг, принадлежности акций, долей в уставном капитале, разбирательствах, связанных с выходом акционера из общества;
  • вести иные экономические споры.

Наши юристы преуспевают в ведении арбитражных дел различной сложности. Перед началом работы они:

  • внимательно изучают обстоятельства дела по имеющимся материалам, собирают недостающие доказательства;
  • консультируют по существу вопроса;
  • дают оценку судебной перспективе;
  • определяют подведомственность, подсудность дел;
  • выясняют заинтересованных лиц;
  • направляют претензии, жалобы.

После выяснения всех обстоятельств и подготовки специалисты-правоведы:

  • составляют иски, заявления в суд;
  • подготавливают необходимый пакет документов;
  • направляют их на рассмотрение по подсудности;
  • участвуют в разрешении споров в арбитражном суде, защищая интересы клиентов;
  • обжалуют неправомерные судебные акты в апелляционной, кассационной, надзорной инстанциях.

Обратите внимание!

Согласно ст. 62 АПК РФ, представитель в суде может действовать в интересах клиента по доверенности - специальному документу, в котором оговорен весь спектр процессуальных прав.

Только хорошо подготовленные юристы учитывают все тонкости споров в арбитражных судах. Рассмотрение судебных дел начинается с соблюдения требований к форме и содержанию иска, установленному АПК РФ. В судебном деле нет мелочей, поэтому лучше изначально его доверить опытному специалисту.

Мы предоставляем помощь по всем категориям арбитражных споров, перечисленным ст. 22 АПК РФ. Это список экономических споров, которые возникли на базе гражданских правоотношений:

  • изменение, расторжение договоров;
  • преддоговорные споры по договорам с обязательным заключением, установленным законом;
  • разногласия в ходе исполнения договоров, связанные с неисполнением/ненадлежащим исполнением их условий;
  • взыскание долгов;
  • виндикационные иски;
  • негаторные иски;
  • возмещение убытков;
  • признание недействительности ненормативных актов;
  • защита личных неимущественных прав;
  • широкий спектр экономических споров, связанных с налоговыми, административными правоотношениями.

Арбитражные споры относятся к довольно сложным процессам. Чтобы правильно, максимально полно изложить правовую позицию, юрист потратит много времени и сил. Стоимость его услуг напрямую зависит от сложности дела. На оплате услуг профессионала не стоит экономить. Если доверить дело неопытному специалисту, можно понести существенные финансовые потери в виде блокировки банковских счетов, ареста имущества от судебных приставов.

Рассмотрение споров в арбитражном суде связано с необходимостью изучения огромного числа разъяснений, обзоров, писем ФАС РФ, в которых излагаются особенности различных категорий споров. Глубоко вникнуть в суть спора и найти наиболее выгодную стратегию для победы в суде сможет только профессионал в области права.

В зависимости от того, какую услугу предпочтет клиент, будет и зависеть стоимость:

  1. Устная консультация (указать стоимость);
  2. Письменное заключение (указать стоимость);
  3. Комплексное сопровождение клиента (указать стоимость).

Очень важно внимательно изучить перспективу предстоящего дела, и только из этого исходить, потребуются ли услуги юриста на стадии судебного процесса или нет.

Читайте также

Содержание статьи

  • Судебный процесс
  • Семейное право
  • Право собственности
  • Наследственное право
  • Автомобильное право
  • Банкротство
  • Жилищное право
  • Защита прав потребителей
  • Земельное право
  • Исполнительное производство
  • Интеллектуальная собственность
  • Кредитное право
  • Ликвидация
  • Лицензирование
  • Иностранные граждане
  • Обжалование решения
  • Сопровождение бизнеса
  • Регистрация юридических лиц
  • Рейдерский захват
  • Реорганизация
  • Составление документов
  • Споры
  • СРО
  • Таможенное право
  • Тендеры
  • Трудовое право
  • Помощь юриста

Публикации

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

  • — Физическим лицам
  • — Юридическим лицам
  • 8 (499) 577-04-56 Ежедневно с 8 до 20

© 2011-2018 Все права защищены. «Юридический центр Право 21 век»

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Банкротство помощь юриста

Практически каждый новый федеральный закон вызывает в обществе ряд вопросов. В большей степени это касается конечно проектов "для людей". В юридическом плане закон относительно банкротства хоть и принят, но как он работает, трудно понять рядовому гражданину. Здесь требуется помощь профильного специалиста - юриста по банкротству. Далее расскажем, почему мы так считаем.

Мы не просто так обратили внимание на то, что реализация норм данного федерального закона представляет собой довольно долгий и трудоемкий процесс, в котором без участия юриста просто не обойтись. Многие граждане ошибочно полагали, что после принятия данного закона, все проблемы с долгами и кредитами решатся сами собой, надо лишь только дать ход делу. Это конечно далеко не так. Для того, чтобы вы были признаны банкротом, вам придется пройти долгий с судами, конкурсными управляющими, службой судебных приставов и т.д. Поэтому помощь юриста не только желательна, но даже обязательна. Значит если у вас имеются какие-либо вопросы к специалисту, то отправит заявку на бесплатную консультацию вы можете прямо сейчас.

После того, как ваше обращение будет обработано, с вами свяжется профильный специалист, и вы сможете договориться о встрече, для конкретного анализа и решения вашей ситуации. Подобные очные консультации проводятся бесплатно, и попасть на прием к юристу может каждый желающий. Для этого следует лишь отправить заявку. Для большего удобства вы также можете воспользоваться и подсказками онлайн консультанта.

В такой процедуре, как банкротство адвокаты играют ключевое значение которое ни в коем случае нельзя умилять. Дело в том, что нельзя просто так взять и признать себя банкротом. Здесь следует приготовиться к судебному процессу и долгой процедуре проверки потенциального банкрота. Если не брать в расчет главные условия, указанные в федеральном законе, то максимально ускорить данный процесс сможет только профильный специалист.

Пока указанный закон работает не на полную мощь, кредиторы всячески препятствуют признанию должника банкротом. Особенно ярко это выражается именно в случае работы с физическими лицами. Банк крайне не заинтересован в том, чтобы гражданин был признан банкротом, т.к. в дальнейшем все претензии в отношении него не будет иметь юридической силы. Это еще один очень важный момент, т.к. самостоятельно решить данный вопрос гражданин не сможет.

Излишне повторять, что у юристов заметно прибавилось работы с момента принятия федерального закона "О банкротстве физических лиц". Наиболее часто обращения граждан бывают связаны со следующими вопросами:

  • обязательные факторы, которым должен соответствовать потенциальный банкрот
  • порядок проведения досудебной проверки
  • назначение и непосредственная работа конкурсного управляющего
  • претензии кредиторов в процессе
  • очередность рассмотрения заявлений и ходатайств от кредиторов
  • суммы и сроки процесса
  • возможные ограничения накладываемы на гражданина после признания его банкротом

Кроме этого важно знать, что несмотря на некую "сыроватость" закона, процедура признания физического лица банкротом не терпит каких-либо ошибок, и тем более нарушений. Т.е. перед тем, как инициировать данный процесс, лучше будет если вы предварительно проконсультируетесь с юристом по банкротству. В ходе консультации вы получите массу ценных советов и практических предписаний, что застрахует вас от совершения неверных действий. При этом, подать заявку на бесплатную консультацию вы можете на любой стадии процесса. Но конечно лучше будет обратиться к специалисту заблаговременно. Это увеличит ваши шансы на успех.

Получается, что консультация от квалифицированного специалиста доступна каждому желающему, независимо от социального положения и финансового достатка.